«Большую часть матча оборонялись, но делали это хорошо»: Михаил Кравец о победе хабаровского «Амура» над «Трактором»

«Тигры» в Челябинске всухую обыграли «Трактор» со счетом 0:2

«Тигры» в Челябинске всухую обыграли «Трактор» со счетом 0:2
«Большую часть матча оборонялись, но делали это хорошо»: Михаил Кравец о победе хабаровского «Амура» над «Трактором». Фото: ХК «Трактор»

После игры с «Салаватом Юлаевым» (и не только) было понятно, что «Амур» при грамотном руководстве способен на многое, (правда, игра с ХК «Сочи» говорила о другом), но матчу с «Трактором» в Челябинске даже оптимисты изначально присвоили статус - «безнадежно». Практически все считали, что набрать очки в первой выездной игре хабаровчанам, что называется, не светит.

Вторая команда конференции «Восток» из 36 сыгранных матчей выиграла 25, мало того - в октябре команды встречались в Хабаровске, и тогда в двух играх подряд гости из Челябинска оказались сильнее, хотя «Амур» сопротивлялся как мог. Но сейчас хабаровчане удивили не только завзятых скептиков, но и даже тех, кто продолжает верить в команду. Разрушив стереотипы, «тигры», во-первых, все-таки взяли очки, во-вторых, сделали это всухую при том, что в воротах стоял Патрик Бартошак, а в-третьих, реализовали сразу два большинства.

Вообще, вначале «Трактор» отнесся к «Амуру» без должного уважения, за что поплатился уже на четвертой минуте первого периода. На третьей минуте Алексей Потапов нарушает правила и покидает площадку, оставляя свою команду в меньшинстве, «Амур» усиливает нажим, закрепляется в зоне соперника, и Иван Николишин после броска Данила Файзулина добивает шайбу в ворота, открывая счет.

Второй гол хозяева пропустили также в большинстве. Давид Томашек, получив шайбу от Радана Ленца, мощно заряжает от синей линии, Роман Любимов отлично играет на подставлении, увеличивая преимущество гостей. Казалось бы, что такое два-ноль в первой двадцатиминутке? «Амур» в этом сезоне уже доказывал, что и 4:0 - не гарантия победы в основное время, но тут хабаровчане сыграли на удивление хорошо, отоборонявшись два полноценных периода и не дав забить в свои ворота. Это при том, что «Трактор» сильно добавил после перерыва.

Патрик Бартошак безупречно отыграл в воротах «Амура», заработав свой первый «сухарь» в сезоне. Фото ХК «Трактор»

Ну и обязательные при такой тактике острые контратаки тоже не давали хозяевам расслабляться. Приятно удивил Патрик Бартошак, которого некоторые эксперты-любители уже навечно посадили на скамейку запасных. Как оказалось, он не зря ест свои бутерброды. Только во втором периоде голкипер отразил 18 бросков. Девятнадцатый отбил молодой Александр Евграфов - на несколько минут заменивший Патрика, когда у того амуниция пришла в негодность. Даже в третьем игровом отрезке, когда штурм достиг апогея, Бартошак стоял как стена, спасая команду. В общей сложности в этом матче на его счету 39 отраженных шайб. Итог - неожиданная победа «Амура» со счетом 2:0 и девятое место в таблице восточной конференции.

- Мы очень рады, что победили такую серьезную, сильную команду. Перед игрой мы смотрели состав «Трактора» - там практически ни одной дырочки. Мы сказали ребятам, что в таком матче важен командный дух, самоотверженность, хорошая игра вратаря и выполнение игрового задания. В принципе, все это мы сделали, - подчеркнул Михаил Кравец, главный тренер «Амура». - Забили в большинстве, что особенно важно. Естественно, большую часть матча оборонялись, но делали это хорошо. Победы над «Автомобилистом», «Салаватом» и «Трактором»? Этого удалось добиться за счет командных действий, выполнения игрового задания и большого желания. В этой игре был момент, когда три-четыре человека по очереди поймали на себя шайбу.

Главный тренер «Трактора» отнесся к поражению философски - команду упрекнуть действительно не в чем, кроме расслабленности в первом периоде, просто «Амур» был сегодня упорнее и не собирался проигрывать.

- Первый период, конечно, сыграли не так, как хотелось бы. Получили ненужные удаления, и соперник этим воспользовался, а потом стал играть по счету. Надо было активнее действовать на пятачке, но где-то не успевали. По самоотдаче ни к кому из ребят нет претензий, а что касается игры, то будем ее поправлять. «Трактор» отдает очки слабым соперникам? Кто сказал, что это слабые команды? Каждая игра проходит в упорной борьбе. Ни одного легкого матча у нас не было, и, думаю, у других соперников тоже. Физическая яма? Возможно, да, сыграли 37 матчей, усталость накопилась. График непростой, это тоже откладывается. Используем всевозможные методы, чтобы восстанавливать ребят, но на это нет времени. Не хватает свежести, и это отражается на реализации моментов. Плюс каждый соперник тоже готовится к матчу. Ни одной легкой игры у нас не было, поэтому приходится выкладываться максимально, - отметил Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора».

Следующий матч «Амур» проведет уже в эту субботу против еще одного лидера - череповецкой «Северстали», эту команду хабаровчане уже побеждали, правда, матч тогда вышел тяжелейшим.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру