Хабаровск: статьи

  • Кто отметил День конституции в Хабаровске

    Кто отметил День конституции в Хабаровске фото

    По всей стране 12 декабря отмечали День конституции. В Хабаровске также было запланировано несколько мероприятий: открылись соревнования по легкой атлетике, по боксу. Но главнее ждало хабаровчан и гостей города на центральной набережной. Но, похоже, не дождалось: организаторов и выступающих корреспондент «МК в Хабаровске» насчитал больше, чем простых горожан.

    Наталья Самоцветова
  • «Сила Сибири» для Дальнего Востока: газификация и рабочие места

    «Сила Сибири» для Дальнего Востока: газификация и рабочие места

    Ускорение темпов газификации, совершенствование дорожной инфраструктуры и тысячи рабочих мест даст регионам Дальнего Востока «Сила Сибири». Эффект от реализации проекта успели ощутить на себе жители Якутии и Амурской области задолго до официального запуска магистрального газопровода.

  • 11.12.2019

  • Первые семьи воспользовались двухпроцентной ипотекой

    Первые семьи воспользовались двухпроцентной ипотекой

    Чуть менее трёх месяцев прошло с того дня, как президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поручил правительству подготовить поправки в законодательство, предполагающие введение уникальной меры поддержки молодых семей на Дальнем Востоке – ипотеку под 2 %. И вот, 9 декабря, эти меры заработали. Жители региона не стали медлить и уже вступили в программу — первые ласточки прилетели из Приморского края.

  • Из подворотни в музей: как живут музейные кошки в Хабаровске

    Из подворотни в музей: как живут музейные кошки в Хабаровске фото

    Кошка Гунеш и не чаяла найти «работу», когда пару месяцев назад жила на улице. Но ей повезло, ведь уличные навыки очень пригождаются в музеях. К слову, детей первой музейной кошки в Хабаровске тоже пристроили не абы куда. Корреспондент «МК в Хабаровске» выяснил, чем занимаются на работе полосатые коты и понаблюдал за их рабочими буднями.

    Ольга Григорьева
  • 09.12.2019

  • Компания «Балтика» помогает хабаровчанам наладить раздельный сбор мусора

    Компания «Балтика» помогает хабаровчанам наладить раздельный сбор мусора фото

    Во дворе одной из хабаровских многоэтажек появилось новшество: в прошлую субботу рядом с обычными контейнерами установили специальную сетку для сбора ПЭТ-бутылок. Сортируя отходы, жители не только смогут уменьшить количество пластика, оседающего на полигонах, но и сэкономят на вывозе мусора.

    Наталья Самоцветова
  • Хабаровчане с особенностями здоровья получат спецменю в школах

    Хабаровчане с особенностями здоровья получат спецменю в школах фото

    Депутаты Законодательной думы от ЛДПР продолжают работать над качеством школьного питания в Хабаровском крае. Теперь взялись за то, чтобы в учебных заведениях вводились отдельные меню для ребят-аллергиков или с другими особенностями здоровья. Когда ждать изменений обсудили на заседании комитета по социальной политике под председательством депутата от ЛДПР Ольги Ушаковой.

    Наталья Самоцветова
  • 08.12.2019

  • Смеются или плачут: театр заставил хабаровчан задуматься о старости

    Смеются или плачут: театр заставил хабаровчан задуматься о старости фото

    Старость… Кто-то ее страшится, кто-то ждет. Но когда она приходит, кто знает, какими мы будем или какими станут наши родители через пять, десять лет? На эту тему поразмышляла автор всемирно известного спектакля «GO!», на премьере которого побывал корреспондент «МК в Хабаровске».

    Ольга Григорьева
  • 06.12.2019

  • С любовью к танго: фестиваль «TANGO FEST» проходит в Хабаровске
    1

    С любовью к танго: фестиваль «TANGO FEST» проходит в Хабаровске фото

    Погрузиться в атмосферу жаркого латиноамериканского танго можно прямо сейчас в морозном Хабаровске. И, кстати, танго – это не только танец, но и особый музыкальный стиль. В концертном зале краевой филармонии с 1 по 15 декабря проходит второй фестиваль «TANGO FEST». Правда, в этом году танцев стало меньше, а география увеличилась. Единственное, чего с лихвой хватило зрителям – страсти.

    Ольга Григорьева
  • 05.12.2019

  • Арена «Ерофей» и Успенский собор вошли в топ-100 уродливых зданий
    1

    Арена «Ерофей» и Успенский собор вошли в топ-100 уродливых зданий фото

    Известный блогер и журналист Илья Варламов составил рейтинг ста самых уродливых зданий России. Среди антишедевров архитектуры оказались два здания Хабаровска

  • 04.12.2019

  • Новый сенатор Хабаровского края: любитель Бродского из Амурска

    Новый сенатор Хабаровского края: любитель Бродского из Амурска фото

    Человек из «команды Фургала», как принято называть теперь членов ЛДПР в Хабаровском крае, станет новым представителем региона в Совете Федерации. Вот только в случае с краевым депутатом Сергеем Безденежных выражение это не образное. Долгое время он работал со старшим братом губернатора, арестованным ныне депутатом и бизнесменом Николаем Мистрюковым. Сергей Безденежных даже руководил компанией, в которой сейчас в роли одного из учредителей – сам губернатор Сергей Фургал.

    Екатерина Васюкова
  • Ответственное обращение с животными в Хабаровске: что нового

    Ответственное обращение с животными в Хабаровске: что нового фото

    После громкого дела о «хабаровских» живодерках несколько лет назад наш край неофициально получил позорную приставку «живодерский». Между тем, отношение к животным среди населения должно измениться в ближайшей перспективе, считает депутат Наталья Коваленко. Правда, на все проекты пока рук не хватает. Как в Хабаровском крае будет формироваться ответственное отношение к животным?

    Екатерина Васюкова
  • 03.12.2019

  • Школа зооволонтеров открылась в Хабаровске
    1

    Школа зооволонтеров открылась в Хабаровске фото

    В Хабаровске решили привлечь волонтеров к работе в приютах оригинальным способом, организовав «Школу волонтёров». На ней можно научиться правилам ухода за животными, зоопсихологии и многому другому. Первую лекцию вела кинолог Евгения Фролова, которая пришла со своим питомцем Яромиром. Следующее занятие состоится совсем скоро, а тема – еще интереснее и полезнее не только для тех, кто хочет помогать в приютах, но и для всех «собачников» и «кошатников».

    Ольга Григорьева
  • Пять лет — полёт нормальный: ТОРы и СПВ

    Пять лет — полёт нормальный: ТОРы и СПВ

    Вот уже пять лет прошло с того дня, как президент Российской Федерации Владимир Путин, в послании Федеральному собранию предложил создать на Дальнем Востоке и в Сибири особые территории опережающего развития (ТОР) со специальными условиями для организации несырьевого производства, ориентированного в том числе на экспорт.

  • Никто не похож на бомжа: хабаровские бездомные стали героями выставки
    6

    Никто не похож на бомжа: хабаровские бездомные стали героями выставки фото

    Людям, живущим на улице, приходится не сладко даже летом. А когда температура воздуха опускается ниже -15 градусов, их жизнь оказывается под угрозой. В кинотеатре «Совкино» с 25 ноября по 1 декабря проходила фотовыставка «Город уставших душ», посвящённая бездомным людям. В благотворительной организации «Милосердие» надеются, что хабаровчане смогут разглядеть в портретах обычных людей, живущих рядом с нами. Корреспондент «МК в Хабаровске» не остался в стороне и побывал на фотовыставке.

    Ольга Григорьева
  • 30.11.2019

  • В рамках «Единой субсидии» Хабаровский край строит больницы, спортобъекты и дороги

    В рамках «Единой субсидии» Хабаровский край строит больницы, спортобъекты и дороги

    Сегодня огромные усилия правительства РФ направлены на выполнение плана социального развития центров экономического роста. Планируется строительство и реконструкция автомагистралей, дворцов спорта, больничных комплексов, инфраструктуры в рамках программы «дальневосточный гектар».

  • Сертифицированные няни в Хабаровске: в чем разница и как ими стать

    Сертифицированные няни в Хабаровске: в чем разница и как ими стать фото

    Теперь родители могут не бояться, что за ребенком будет присматривать случайный человек без спецнавыков и знаний. Нянями теперь официально называют работников по присмотру и уходу за детьми. Почему стали внедрять инновационную систему рассказала Марина Петрова, председатель «Дальневосточной ассоциации дошкольных организаций» (ДВАДО).

    Елена Барабанова
  • 29.11.2019

  • Входить или не входить: реанимация в детской больнице и новые правила
    1

    Входить или не входить: реанимация в детской больнице и новые правила фото

    Недавно родители выдохнули: по новым правилам в реанимацию к детям в тяжелом состоянии можно приходить хоть круглосуточно. Но как было раньше и стоит ли ждать изменений сейчас? Смогут ли родные поддержать близкого человека в тяжелом состоянии или в этом вовсе нет необходимости?

    Елена Барабанова, Екатерина Васюкова
  • 27.11.2019

  • Коньки или суд: как бороться с гололедом в Хабаровске

    Коньки или суд: как бороться с гололедом в Хабаровске фото

    «Да у меня ребенок голову разбил, пока мы в садик шли! Везде опаздываем, вместо пяти минут пешком – ползем все 15! ЭТО кто-нибудь будет чистить?» - такие сообщения в соцсетях Хабаровска появляются с пугающей частотой с самого понедельника. Пока городская администрация предлагает жаловаться на управляющие компании, люди занимают очереди в травмпункты. Корреспондент «МК в Хабаровске» поговорил с экспертом «Союза пешеходов» и выяснил, как добиться компенсации за нечищеные от льда улицы.

    Екатерина Васюкова
  • Где ловим, там и строим: дальневосточные корабелы получили заказы на первые краболовы
    2

    Где ловим, там и строим: дальневосточные корабелы получили заказы на первые краболовы

    Сбылась мечта дальневосточников: на судостроительный завод «Восточная верфь» во Владивостоке и Хабаровский судостроительный завод поступили заказы от рыбопромышленников на строительство четырнадцати краболовов. Причём, в Приморье уже приступили к работе.

  • 26.11.2019

  • Сколько стоит новогоднее убранство городов Хабаровского края

    Сколько стоит новогоднее убранство городов Хабаровского края фото

    С новостями о начале оформления новогодних городков в Хабаровске соответствующими тендерами запестрил и сайт госзакупки. Правда, пока не все администрации городов и поселков разместили контракты. Но порядок затрат понять можно: Хабаровск никто не опередит.

    Наталья Самоцветова
  • На Сахалине сдали в эксплуатацию новую ГРЭС

    На Сахалине сдали в эксплуатацию новую ГРЭС

    Сахалинская область, единственный островной субъект российского Дальнего Востока, — откровенно сложный дальневосточный регион со своей спецификой. Перебои с подачей электричества явление там нередкое, главным образом из-за нагрузки на основные энергетические узлы. Однако проблему эту активно решают — 25 ноября, выполняя указ Президента России, в селе Ильинское ввели в эксплуатацию мощную ГРЭС-2.

    Наталья Самоцветова
  • 25.11.2019

  • День матери отметили в Хабаровске
    5

    День матери отметили в Хабаровске

    «Спасибо за меня, мама!» – эти слова стоит говорить не только в День матери, который отмечают в последнее воскресенье ноября, а гораздо чаще. В хабаровской краевой библиотеке им. Н.Д. Наволочкина собрались мамы и их дети, где праздничным концертом чествовали дорогих сердцу женщин.

    Ольга Григорьева
  • 24.11.2019

  • Хабаровские «моржи» открыли сезон зимнего плавания
    5

    Хабаровские «моржи» открыли сезон зимнего плавания фото

    Нырнуть с головой в ледяную воду, когда на улице лютый мороз и промозглый ветер – для хабаровских «моржей» не проблема. Как только на улице устанавливается надежный и прочный минус, они приезжают к берегу Амура, раздеваются до плавок, и с ледяным спокойствием погружаются в воду. Корреспондент «МК в Хабаровске» побывал в излюбленном месте участников клуба «Закаливания и зимнего плавания», чтобы отметить «День Моржа» и узнать секрет крепкого дальневосточного здоровья.

    Ольга Григорьева
  • 23.11.2019

  • Благотворительный аукцион прошёл в Хабаровске

    Благотворительный аукцион прошёл в Хабаровске фото

    Впервые в Хабаровске прошел благотворительный аукцион. Он стал частью проекта «Счастье — это просто». За время проекта в фонд «Счастливое детство», при поддержке ИА «АмурМедиа», удалось собрать 280 тысяч рублей. О первом в Хабаровске благотворительном аукционе расскажет корреспондент «МК в Хабаровске».

    Ольга Григорьева
  • Особенных хабаровчан зовут в актеры

    Особенных хабаровчан зовут в актеры фото

    «Помогите театру… коврами,» - с такой необычной просьбой к хабаровчанам обратилось руководство театра кукол. Ковры нужны для подготовки уникального проекта «переМир». За каждый подаренный ковер, организаторы обещают пригласительный билет на премьеру спектакля. А корреспондент «МК в Хабаровске» узнал, что за новая постановка и при чем тут ковер.

    Ольга Григорьева
  • 22.11.2019

  • Правительство сохранило «плоские» тарифы на 2020 год

    Правительство сохранило «плоские» тарифы на 2020 год

    На прошлой неделе правительство России совместно с полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым подтвердили: программа субсидированных авиаперевозок, по так называемым «плоским» тарифам, будет продолжена. При этом в правительстве уточнили, что на эти цели выделят больше средств, чем годом ранее. Так что, доступность авиабилетов для дальневосточников сохраняется, даже несмотря на незначительное, с поправкой на инфляцию, повышение цен.

    Наталья Самоцветова
  • 21.11.2019

  • Расселение бараков в Хабаровске «разваливается»
    1

    Расселение бараков в Хабаровске «разваливается» фото

    Для жителей хабаровских бараков безуспешно ищут дешевые «мини-квартиры» Программа по расселению из аварийного фонда под угрозой срыва – в Хабаровске нет подходящих по цене и размеру квартир. Для 64 семей, которые в нынешнем году квартиры должны получить долгожданное жильё, удалось подобрать только 8 квартир.

    Екатерина Подпенко
  • 20.11.2019

  • Жизнь без мяса: зачем хабаровчане становятся вегетарианцами
    16

    Жизнь без мяса: зачем хабаровчане становятся вегетарианцами фото

    Переход на растительную пищу, по мнению вегетарианцев, экономит семейный бюджет, даёт много сил, а жизнь, при этом, меняется в лучшую сторону. Однако на мастер-классе по приготовлению итальянских вегетарианских блюд были и сомневающиеся. Они то начинают вегетарианскую диету, то бросают. У некоторых даже семейные ссоры на почве растительной пищи случаются. Так как, смогут ли переубедить их повара вегетарианской кухни?

    Ольга Григорьева
  • 19.11.2019

  • В правительстве Хабаровского края и в "Амурстали" прошли обыски

    В правительстве Хабаровского края и в "Амурстали" прошли обыски фото

    Днем 19 ноября обыски прошли сначала на нескольких крупных металлургических предприятиях Хабаровского края, а к вечеру стало известно об обысках в министерстве промышленности и транспорта, расположенном в здании краевого правительства. Причем, обыски в правительстве прошли еще в понедельник.

    Наталья Самоцветова
  • Хозяин толстого кота направит популярность питомца в доброе русло

    Хозяин толстого кота направит популярность питомца в доброе русло

    Пожалуй, все мировые газеты написали о подмене котов пред посадкой в самолет, из-за чего кот Виктор и его хозяин Михаил Ганин буквально за пару дней стали звездами интернета.

    Наталья Самоцветова