Туомас Мяаття остается в Хабаровске еще на два года, Василий Грановский заканчивает карьеру

Сезон завершился и в «СКА-Нефтянике» начались изменения в составе

Сезон завершился и в «СКА-Нефтянике» начались изменения в составе
Туомас Мяаття остается в Хабаровске еще на два года, Василий Грановский заканчивает карьеру

Этот сезон для хабаровского «СКА-Нефтяника» - чистое золото. Армейцы стали счастливыми обладателями Кубка России выигранного в битве с непредсказуемым красноярским «Енисеем», в завладел, шестым по счету Суперкубком страны обставив упорное московское «Динамо». Закончил регулярный чемпионат на первом месте турнирной таблицы, ну и наконец завоевал золото Чемпионата России обыграв в финале кемеровский «Кузбасс».

Потери начались сразу же после завершения сезона. Из клуба ушел его президент, Александр Никитин. Ну как ушел – был переброшен на новый фронт работы, в хабаровский «Амур», который в пошедшем сезоне, в отличие от соседей, так и не смог выйти в плей-офф и хотя бы сделать вид, что готов побороться за Кубок Гагарина. Хотя надо отдать должное «шайбистам» предпосылки для этого были.

Президент – очень важная фигура в клубе, именно через него проходят многие ключевые решения, идет координация с правительством региона, губернатором и национальной федерацией. Так что переезд Никитина, из арены «Ерофей» в «Платинум Арену» многие любители хоккея с мячом восприняли с легкой грустью. Посчитав что теперь акцент будет делаться на и так избалованный вниманием властей и болельщиков «Амур». Так это, или нет – посмотрим. А президентом «СКА-Нефтяника» стал Антон Егорьков, по совместительству еще и директор клуба.

Затем команду покинули сразу трое известных хоккеистов – голкипер Виктор Каменев, чей уход был в принципе ожидаем после того, как вратарь почти половину сезона провел вне игрового поля. Говорят – болел и для того, чтобы восстановиться потребуется много времени. Вторым ушел полузащитник Алексей Торгонский, отыгравший за «СКА-Нефтяник» целых шесть сезонов, забивший 35 мячей и отдавший 34 результативные передачи и третьим хабаровчанин Василий Грановский, вообще решивший повесить коньки на гвоздь. Его стаж в армейской дружине – 10 лет, четыре года носил капитанскую повязку. Существенная потеря для команды для который хороший защитник на вес золота.

Пятикратный чемпион мира из Хабаровска Василий Грановский завершает спортивную карьеру

Пятикратный чемпион мира из Хабаровска Василий Грановский завершает спортивную карьеру

Смотрите фотогалерею по теме

Это из грустного. Теперь хорошие новости. Новые контракты с клубом подписали защитники Владимир Власюк и Максим Рязанов, полузащитники Дмитрий Сидоров и Дмитрий Аникин. Соглашения с игроками рассчитаны на год.

- «Для Владимира Власюка предстоящий сезон станет четвертым в составе команды. На данный момент в послужном списке защитника значится 57 матчей, сыгранных им за «СКА-Нефтяник» в чемпионатах страны. Максим Рязанов проведет в «СКА-Нефтянике» уже 12-й сезон. Защитник является рекордсменом по количеству сыгранных матчей за команду в чемпионатах страны среди действующих игроков. Дмитрий Сидоров отыграет за Хабаровск 3-й сезон. На данный момент в активе полузащитника 64 матча. Для Дмитрия Аникина следующий сезон станет 4-м полноценным, проведенным им в составе «СКА-Нефтяника». На сегодняшний день в послужном списке полузащитника 91 матч, сыгранный за команду в чемпионатах страны», - отметили в ХК «СКА-Нефтяник».

Ну и напоследок – интрига, тревожащая болельщиков, наконец-то разрешилась. Полузащитники Туомас Мяаття, «финская ракета», любимец хабаровской публики, продлил договор со «СКА-Нефтяником» еще на два года. Вместе с ним подписал соглашение и голкипер Матвей             Сокольников. Для Туомаса это будет уже четвертый сезон за «СКА-Нефтяник», за три года он забил 92 мяча и отдал 91 результативную передачу. Если кто помнит в Хабаровск Туомас прилетел вместе с Михаилом Свешниковым потом покинувшим Россию по семейным обстоятельствам. В прошлом сезоне легионер особенно ярко блистал во время розыгрыша Кубка России и в заключительной части плей-офф чемпионата.

Ходят слухи что к Туомасу может присоединиться его брат – Теему Мяаття, тоже полузащитник, только пока еще «Эдсбюна». Ну и поговаривают, что хабаровский СКА работает над укреплением вратарской линии.

Читайте также: Хабаровский «СКА-Нефтяник» одолел «Кузбасс» и стал чемпионом России. Матч выдался напряженным, и кемеровчане показали себя настоящими бойцами.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру