Хабаровский «СКА-Нефтяник» в Казани обыграл «Ак Барс-Динамо»

Матч завершился со счетом 7:9 в пользу хабаровской команды

Матч завершился со счетом 7:9 в пользу хабаровской команды
Хабаровский «СКА-Нефтяник» в Казани обыграл «Ак Барс-Динамо». Фото: скриншот с видео

После уверенной победы в Мурманске «СКА-Нефтяник» отправился в Казань для того, чтобы сыграть заключительный выездной матч регулярного чемпионата с местным «Ак Барсом-Динамо». Каких-то особых сенсаций игра не обещала. «Динамовцы» уверенно сидят на седьмой строчке таблицы, «армейцы» на четвертой. Обе команды гарантированно выходят в плей-офф, единственно что в концовке первой части чемпионата могут немного улучшить свои позиции.

СКА может поспорить с московским «Динамо» за третье место, а казанцы со стартом за шестое. Вопрос в другом – надо ли это командам в преддверии гонки на выбывание. Хабаровчане вышли на лед стадиона с легендарным названием «Ракета» немного расслабленными, хозяева напротив намерены были дать бой действующему чемпиону России.

И они так дали. Уже на четвертой минуте матча Льву Шишкину играющему в воротах у хабаровчан забивает капитан «Ак Барса-Динамо» Игорь Ларионов. Хабаровчане ответили только на 10 минуте. Свободный удар, заработанный в опасной близости от ворот Александра Темникова реализовал Валерий Ивкин.

Казанцы выбрали тактику плотной обороны с резкими контратаками. В принципе ничего нового, с хабаровским СКА многие так играют, зная, что форварды армейцев очень не любят, когда их лишают свободного льда. Тем не менее Туомасу Мяаття удалось прорваться сквозь оборонительные порядки казанцев и на 17 минуте увеличить преимущество армейцев -1:2.

На 18 минуте «Ак Барс» зарабатывают угловой и Данияр Самигуллин мастерски его реализует, сравнивая счет. Следующий угловой остался за армейцами на этот раз на 20 минуте отличился Томми Мяаття, подавал, кстати, его брат Туомас. И минуты не прошло как «барсы» ответили – Иван Соловьев делает счет 3:3.

Такой упорной борьбы от хозяев хабаровчане явно не ожидали. Сами же они играли достаточно небрежно, особенно в защите. Давая возможность создавать достаточно опасные моменты у своих ворот как случилось на 38 минуте, когда игрок «Ак Барса-Динамо» выскочил один в ноль прямо к воротам. Чудом обошлось без гола.

На 41 минуте «СКА-Нефтяник» получает право на 12-метровый штрафной удар. На точку вышел штатный пенальтист СКА Максим Рязанов и тут отлично сыграл голкипер хозяев отразив мощнейший выстрел армейца, а вот защитники подкачали первым на добивании был Владимир Каланчин забросивший мяч в ворота – 3:4. Затем на 43 минуте Семен Чупин забивает гол в раздевалку и команды со счетом 3:5 отправляются на перерыв.

Второй там начался с острых атак гостей. На 47 минуте Туомас Мяаття делает дубль, а на 48 минуте Владимир Каланчин забивает свой второй мяч в этой игре. Казалось бы – все казанцы «поплыли». Но не тут-то было. На 55 минуте Евгений Корев реализует 12-метровый сокращая отставание. Затем Иван Соловьев своим дублем делает счет 5:7 и вечер для хабаровских болельщиков перестает быть томным.

На 64 минуте Владимир Каланчин оформляет хет-трик немного отрываясь от преследователей. Команды обмениваются острыми атаками, практически не задерживаясь в центре поля и создавая достаточно опасные моменты. На 85 минуте Игорь Ларионов забивает свой второй мяч в ворота льва Шишкина – 6:8 и на 88 минуте Денис Артюшин сокращает счет до минимума – 7:8.

Казалось бы, немного поднажать и можно свести матч к ничьей, а то и побороться за победу, что слало бы отличным результатом для «барсов». Но нарушение Александра Константинова, сбившего в штрафной с ног игрока армейцев, ставит крест на этих планах. Арбитр назначает пенальти, который забивает Никита Яговцев. Матч заканчивается не сказать, что очень уверенной, но все-таки победой «СКА-Нефтяника» со счетом 7:9.

«СКА-Нефтяник» выигрывает второй матч на выезде и отправляется домой готовиться к матчу с нижегородским «Стартом». Встреча состоится в понедельник 26 февраля и это будет предпоследний матч регулярного чемпионата для армейцев. А завершится первый этап домашней игрой с ульяновской «Волгой» 29 февраля.

Читайте также: «Мурман» нам предложил плотную, быструю оборону, и нам непросто было вскрывать ее: новый главный тренер хабаровского «СКА-Нефтяника» прокомментировал матч в Мурманске. Первыми забили хозяева, но матч завершился со счетом 2:7 в пользу хабаровчан

Александр Савченко уходит из хабаровского «СКА-Нефтяника», новый главный тренер - Василий Грановский. В команде снова начались глобальные перестановки

Опубликован календарь игр хабаровского «СКА-Нефтяника» в феврале 2024. В последнем зимнем месяце армейцы из Хабаровска проведут 8 матчей, пять из них дома

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру