«Готовились и выполнили то, что было запланировано»: Михаил Кравец о разгроме «Автомобилиста» в Хабаровске

Хабаровский «Амур» обыграл команду из Екатеринбурга со счетом 3:0

Хабаровский «Амур» обыграл команду из Екатеринбурга со счетом 3:0
«Готовились и выполнили то, что было запланировано»: Михаил Кравец о разгроме «Автомобилиста» в Хабаровске. Фото: ХК «Амур»

В этом матче «Амуру» удалось прервать серию поражений от сильнейших команд лиги. Все началось в Магнитогорске, где «тигры» уступили хозяевам со счетом 5:2, продолжилось в Екатеринбурге - поражение 0:4, и даже после возвращения домой хабаровчанам не удалось взять два очка в борьбе с «Авангардом».

Тенденция складывалась не очень хорошая, еще немного - и о заветной «восьмерке» можно было и не мечтать. Судя по всему, Михаила Кравеца и его команду такой расклад не устраивал, так что очередная встреча с «Автомобилистом» получилась очень боевой. В этой игре «Амур» доказал, что сложившиеся стереотипы можно и нужно разрушать.

Во-первых, первую шайбу форвард «Амура» - Данил Файзуллин - забросил в большинстве, которое, как считается, «тиграм» не удается. Во-вторых, хабаровские хоккеисты не только не провалили второй период, но и смогли упрочить свое преимущество, доведя счет до 3:0.

Как в третьем периоде ни старались гости, но пробить грамотно выстроенную оборону соперника так и не смогли. Они, конечно, выправили свою статистику по владению шайбой и броскам в створ, но помогло мало - Аликин был, что называется, в ударе и брал самые сложные шайбы. «Амур» играл по счету, обороняясь и временами резко контратакуя.

Кстати, такие контратаки дважды завершались выходом «один в ноль», и только хладнокровия не хватило форвардам «Амура» для того, чтобы увеличить преимущество еще на две шайбы. Впрочем, 3:0 - тоже очень хороший счет, и это третий «сухарь» голкипера хабаровчан в этом сезоне. Именно с отличной игрой Аликина наставник екатеринбуржцев связывает проигрыш своей команды.

- Ну в первую очередь нам, конечно, надо было реализовывать большинство, которое у нас было в первом периоде. Мы имели возможность пять на три, но не смогли реализовать этот момент, вследствие чего потеряли очки, - отметил Билл Питерс, главный тренер команды «Автомобилист». - Не очень удачно сыграли во втором периоде, когда соперник имел преимущество и упрочил его. В игре с «Металлургом» у нас было множество моментов, и схожесть с этой игрой в том, что оба голкипера сыграли великолепно. Что в той игре, что сегодня Аликин совершал какие-то безумные сейвы. В первом периоде у него был отличный момент, когда он спас ворота после броска Принса, когда мы играли в большинстве. Было еще несколько очень серьезных спасений, когда он в последний момент ловил шайбу. Я надеюсь, что мы сможем сделать выводы из этих игр и в дальнейшем проделаем более серьезную работу в нападении, но в первую очередь я бы отметил именно серьезную работу вратарей, которые помогли своим командам защитить ворота.

Михаил Кравец на послематчевой пресс-конференции подтвердил, что команда на этот матч была настроена по-особому, им надо было взять реванш, чтобы поднять свою самооценку и упрочить турнирное положение. Бились-то с прямым конкурентом за выход в плей-офф.

- Очень непростая игра, очень нам хотелось отмазаться - таким словом назову - за поражение в Екатеринбурге, потому что совсем там бездарно сыграли и потерпели поражение, - подчеркнул Михаил Кравец, главный тренер ХК «Амур». - Настраивались на это, разбирали с ребятами, готовились и в принципе выполнили то, что было запланировано. Первый период - хотя и выиграли 1:0, но были допущены определенные ошибки. Ключевой момент - это большинство три на пять. Молодцы ребята - выстояли, Женя Аликин подтащил. А второй период и третий полностью, я считаю, за нами, несмотря на то, что в третьем периоде они сделали больше бросков, но здесь мы играли от обороны, большей частью играли на контратаках. Важная победа, рады, что продолжаем вселять во всех уверенность. Для нас эта уверенность, для болельщиков. Радость для наших близких - это очень хорошо. Но на этом жизнь не заканчивается, дальше ХК «Сочи», такой же серьезный соперник, и надо готовиться, чтобы попадать в восьмерку сильнейших.

Игра с командой с черноморского побережья состоится в пятницу, 26 ноября. Сейчас «Сочи» идут на 10 месте конференции «Запад». Амур уже традиционно занимает девятую строку на Востоке с 29 очками, выше идет «Автомобилист» - у него 31 очко, ниже «Барыс» - 28 баллов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру