"Хабаровский маньяк" хотел вернуть любимую и виноватым себя не чувствует

05:01
поделиться

Оперативная группа УМВД России по Хабаровскому краю, сотрудников регионального УФСБ и других правоохранительных структур задержали сегодня подозреваемого в нападениях в Южном микрорайоне Хабаровска. Он находится под стражей, ему будет избрана мера пресечения.

Подозреваемый - 43-летний хабаровчанин, который и сам проживал недалеко от мест преступлений - в Индустриальном районе. По его словам таким преступным способом он хотел вернуть любимую. По его версии, она вернулась бы как раз после общественного резонанса, который устроили нападения на женщин в Южном микрорайоне Хабаровска.

Жертв подозреваемый выбирал спонтанно, просто прогуливаясь вечером по району. На двух женщинах он останавливаться не собирался - резонанса, видимо, для возвращения любимой не хватило. Как раз в день задержания, по информации оперативников, должно было произойти еще одно нападение.

- Да вчера думал пойти, но че-то не пошло... А виноватым я не чувствую себя... Нас такими сделали... - пытается объяснить свои мотивы оперативникам подозреваемый.

Пока злоумышленника проверяют на причастность к четырем эпизодам по причинению тяжких телесных повреждений, однако оперативники не исключают, что нападений могло быть и больше. В квартире подозреваемого нашли ножи - по неподтвержденной информации он профессионально занимался ножевым боем.