Карэтток - для тех, кто не знает, это клецки из рисовой муки, которые являются основой многих корейских блюд. Увидев в тайском супермаркете готовую приправу кисло-острого карри, я подумала, что было бы неплохо соединить одно и другое, и купила ее. Сами карэтток вы можете найти в китайских магазинчиках с соусами, приправами, чаем и сладостями, коих в Хабаровске множество.
![](https://static.mk.ru/upload/entities/2024/04/16/06/articlesImages/image/40/27/59/6a/1bafbe11a68c36a409640891413aee87.jpg)
Прежде чем приступить к объяснению рецепта, небольшое предупреждение - это блюдо достаточно специфическое и может понравиться не всем. В восторге будут любители мучного и острого, и если вы причисляете себя к этой категории, смело отправляйтесь с нами в это кулинарное фьюжн-путешествие.
- 300 граммов карэтток
- 50-100 граммов колбасок или сосисок
- кислое тайское карри
- сушеный лук, пажитник, кунжутное семя, подсолнечное масло
![](https://static.mk.ru/upload/entities/2024/04/16/06/articlesImages/image/58/42/5a/96/93d9e21826985be3c628e093e79584f8.jpg)
Начинаем с того, что обжариваем на подсолнечном масле смесь специй пару минут, затем добавляем к ним порезанные вдоль или кружочками колбаски. Жарим их до румяной корочки.
![](https://static.mk.ru/upload/entities/2024/04/16/06/articlesImages/image/cd/5e/7c/9c/1afb8427c8d1a1afd508b2e7be00bc18.jpg)
К колбаскам добавляем карэтток, заливаем их водой так, чтобы она покрывала их полностью, следом сразу же выливаем жидкую карри-основу и хорошенько все перемешиваем. Карэтток варятся недолго - около трех-четырех минут, однако сразу по приготовлении их есть все же не стоит, дайте им настояться под крышкой хотя бы 10-15 минут.
![](https://static.mk.ru/upload/entities/2024/04/16/06/articlesImages/image/f5/53/e1/c8/74249b79d5a1007fe007dba551c9a34f.jpg)
Готовое блюдо можно посыпать зеленым луком, в пару ему отлично подойдет любой овощной салат, который вам больше нравится. Корейцы едят карэтток палочками - если у вас дома вдруг завалялось несколько, можете добавить антуража вашему ужину и попробовать есть ими. Приятного аппетита!
![](https://static.mk.ru/upload/entities/2024/04/16/06/articlesImages/image/6a/12/97/ed/3e966d85f65277c4d22f22206daa11d0.jpg)
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Готовим по-тайски на хабаровской кухне: Том Ям из бульонного кубика
Готовим по-тайски на хабаровской кухне: мясо с тамариндом
Готовим по-тайски на хабаровской кухне: тыквенно-лотосовый суп с креветками