Сколько стоит борщ в Хабаровске в конце 2023 года: актуальные цены

Знаменитый суп поможет узнать, насколько выросли цены в городе

Знаменитый суп поможет узнать, насколько выросли цены в городе
Сколько стоит борщ в Хабаровске в конце 2023 года: актуальные цены

Наверное, не существует в России людей, которые ни разу в жизни не пробовали борщ. Возможно только то, что не пробовали все виды этого супа. Согласно данным исследователей, борщ имеет более десяти вариантов приготовления!

И как раз благодаря этому блюду можно узнать, насколько выросли или же упали цены. Для нашего уже традиционного эксперимента мы возьмем самый популярный рецепт борща с говядиной. Отличаться будет только один магазин, в нем мы, к сожалению, не нашли говядину, поэтому взяли свинину.

Данный эксперимент проходит уже в четвертый раз. В 2021 году стоимость борща составила 343 рубля, в 2022 году 526 рублей, а в начале 2023 года 416 рублей. Что изменилось за текущий год, узнаете ниже.

Продукты и вес у нас не изменился:

  • Картошка - 500 граммов;
  • Лук - 200 граммов;
  • Морковь - 110 граммов;
  • Капуста - 800 граммов;
  • Свекла - 170 граммов;
  • Говядина - 500 граммов;
  • Фасоль в томате - одна баночка.

SPAR

Данный магазин пользуется популярностью в городе, так как здесь можно как заказать продукты с доставкой на дом, так и купить готовые завтраки, обеды и ужины. Поэтому пропустить его в своем эксперименте мы не смогли. Цены здесь следующие:

  • Картошка - 39 рублей;
  • Лук - 8 рублей;
  • Морковь - 7 рублей;
  • Капуста - 31 рубль;
  • Свекла - 8 рублей;
  • Говядина - 316 рублей;
  • Фасоль в томате - 177 рублей.

Итого: 580 рублей.

«Раз Два»

Это сеть супермаркетов у дома, и многие из них работают в круглосуточном режиме. Считается одной из дорогих сетей - как раз из-за круглосуточного режима работы и также из-за того, что там можно перекусить готовой едой даже ночью. Стоимость борща здесь следующая:

  • Картошка - 27 рублей;
  • Лук - 13 рублей;
  • Морковь - 10 рублей;
  • Капуста - 44 рубля;
  • Свекла - 11 рублей;
  • Говядина - 181 рубль;
  • Фасоль в томате - 197 рублей.

Итого: 483 рубля.

«Пятерочка»

Мы не смогли пройти мимо торговой сети, которая только в этом году появилась в Хабаровске. Именно тут не оказалось говядины, поэтому мы взяли свинину. Стоимость борща тут следующая:

  • Картошка - 16 рублей;
  • Лук - 6 рублей;
  • Морковь - 4 рубля;
  • Капуста - 24 рубля;
  • Свекла - 6 рублей;
  • Свинина - 301 рубль;
  • Фасоль в томате - 109 рублей.

Итого: 466 рублей.

«Броско Маркет»

Последний магазин - одна из точек большой торговой сети, с которой знаком каждый хабаровчанин. Такое место точно должно участвовать в эксперименте. Цены здесь следующие:

  • Картошка - 18 рублей;
  • Лук - 13 рублей;
  • Морковь - 6 рублей;
  • Капуста - 31 рубль;
  • Свекла - 7 рублей;
  • Говядина - 394 рубля;
  • Фасоль в томате - 79 рублей.

Итого: 548 рублей.

Самый дорогой борщ можно приобрести в магазине SPAR - 580 рублей. Самый дешевый в «Пятерочке» - 466 рублей. И несмотря на то, что сейчас относительно недорогие овощи, цена за половину 2023 года заметно подросла на целых 50 рублей. А как в общем изменились цены на продукты, можете узнать здесь.

И ВКУСНО ПОКУШАЕМ

И, конечно, традиционный рецепт знаменитого супа. Но на этот раз мы отойдем от привычного красного борща, и приготовим зеленый!

Вам понадобится:

  • Куриный окорочок - 400 граммов;
  • Картофель - 240 граммов;
  • Щавель - 150 граммов;
  • Рис - 50 граммов;
  • Лук репчатый - 100 граммов;
  • Морковь - 120 граммов;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу;
  • Зелень свежая - 20 граммов;
  • Масло растительное - 30 миллилитров;
  • Вода - 2 литра.

Приготовление:

Вместо окорочка можно использовать любую часть курицы или любое мясо. Курицу хорошо промойте и отправьте вариться. Не забудьте снять пену после закипания и уменьшить огонь. Варите около 50 минут. Посолите. Когда бульон будет готов, процедите его через мелкое сито, верните в кастрюлю и поставьте на огонь. Дайте бульону закипеть. А курица пусть остывает.

Почистите картошку, нарежьте, как вы режете для супа, и отправьте в кастрюлю. Следом промытый рис. Варить примерно 15 минут. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте порезанные лук и морковь. Добавьте их в кастрюлю. Яйца разбейте в удобную емкость, слегка взболтайте вилкой и влейте в суп, постоянно помешивая.

Теперь вернемся к остывшей курице. Нарезаем ее кусочками, предварительно отделив от костей. Отправьте ее в суп. Следом мелко нарежьте щавель и добавьте его туда же. Дайте супу закипеть и пусть поварится около восьми минут. Добавьте зелень и приправы. Суп готов!

Подавать такое блюдо надо со сметаной, она компенсирует обилие щавелевой кислоты. Приятного аппетита!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру