«Патриаршию благодарность» получила глава Роспотребнадзора Хабаровского края

Медаль за вклад в борьбу с коронавирусом получила Татьяна Зайцева

«Патриаршию благодарность» получила глава Роспотребнадзора Хабаровского края
Медаль «Патриаршая благодарность» за вклад в борьбу с коронавирусом на территории Хабаровского края вручил митрополит Артемий главе регионального Роспотребнадзора Татьяне Зайцевой Фото: Хабаровская епархия

Медаль «Патриаршая благодарность» за вклад в борьбу с коронавирусом на территории Хабаровского края вручил митрополит Артемий главе регионального Роспотребнадзора Татьяне Зайцевой. Об этом сообщает информационная служба Хабаровской епархии.

Как следует из сообщения, награждение состоялось 15 января на внеочередном заседании оперативного штаба по профилактике коронавируса, которое было посвящено организации крещенских купелей.

Напомним, купания на Крещение 2021 были запрещены на территории Хабаровского края 12 января решением оперативного штаба. С таким предложением вышла глава регионального Роспотребнадора.

Хабаровская епархия отреагировала на запрет спокойно.

 - Купание в проруби - это всего лишь народная традиция, обычай, а к самому богослужению не имеет отношения, - прокомментировала запрет руководитель информационного отдела Хабаровской епархии Юлия Шутова.

Ранее сообщалось, что на внеочередном заседании опершаба было принято решение об организации в Хабаровске купелей в одном месте - на льду Амурской протоки в районе улицы Минусинской в поселке Красная Речка. Решение об организации крещенских купелей в других городах и районах края должны принять их главы с учетом эпидемиологической ситуации.