Хабаровский «Амур» обыграл «Адмирал» в восьмом матче дальневосточного дерби

Встреча принципиальных соперников завершилась с минимальным преимуществом «тигров»

Встреча принципиальных соперников завершилась с минимальным преимуществом «тигров»

По воле составителей календаря играть между собой хабаровский «Амур» и приморский «Адмирал» стали только в декабре прошлого года причем в этом месяце команды провели сразу шесть матчей сериями по три – вот такой вот новогодний сюрприз от руководства лиги. В январе еще два матча и заключительные два в феврале. Этих встреч ждали не только на Крайнем Востоке страны. Дальневосточное дерби – лакомство для зрителей известное яростной, бескомпромиссной борьбой «тигров» и «моряков».

Динамичные фотографии дальневосточного дерби между «Адмиралом» и хабаровским «Амуром»

Динамичные фотографии дальневосточного дерби между «Адмиралом» и хабаровским «Амуром»

Смотрите фотогалерею по теме

В прошлом сезоне первенство осталось з «Адмиралом», в этом «Амур» был настроен взять реванш. Впрочем для хабаровской команды сейчас любые матчи на вес золота - ситуация в нижней части таблицы конференции «Восток» сложная, разница в очках между желающими попасть в зону плей-офф минимальная, и каждая игра в которой можно «зацепить» баллы очень важна. А с «Адмиралом» очки взять можно. Проверено «Амуром». Первый и второй матчи дерби остались за Хабаровском, потом были три подряд победы «Адмирала» и в заключительном матче 2022 года снова победили «тигры» - ничья по сумме выигранных встреч. В январе снова победа хабаровчан и сейчас должно было решиться сможет ли Владивосток сравнять.

Я не случайно написал про очки, которые можно заработать в борьбе с «моряками», в случае победы «Амур» с последнего места «Востока» вполне может подняться в кубковую восьмерку и встать в таблице конференции сразу за «Адмиралом» обогнав и «Трактор» и не к ночи помянутый «Нефтехимик» и «Барыс». Надолго ли? Кто знает, после «Адмирала» «Амуру» придется нелегко – соперники как на подбор, но, если есть возможность подняться сейчас почему бы этого не сделать? Причем приморскую команду даже выигрыш с седьмого места конференции не сдвинет, впрочем как и проигрыш.

Уже неоднократно писали, что, сражаясь с «Адмиралом» главное не пропустить первым – команда прекрасно умеет играть по счету, а уж если решить припарковать автобус, то войти в зону с контролем шайбы сопернику навряд ли получиться. Не пропустить – задача минимум, максимум – забить первыми самим. В первом периоде зрители («Фетисов Арена» во Владивостоке была заполнена под завязку) наблюдали как хозяева отчаянно пытались открыть счет. Бросков было много, но, во-первых, отлично играл Евгений Аликин, а, во-вторых, несмотря на огромное количество бросков, настоящей остроты перед воротами гостей все-таки не было.

Счет был открыт только в середине второго периода. На 32 минуте «Амур» перехватил шайбу в своей зоне и резко контратаковал. Владислав Барулин отдает шайбу налево Яну Дрозгу, тот бросает по воротам снаряд как в бильярде рикошетит от Никиты Серебрякова и попадает в плечо набегающему на ворота Владиславу Барулину, меняется траектория и шайба оказывается в воротах. Идет видеопросмотр момента – есть опасения что гол был забит с нарушением правил – ногой или рукой. Вердикт судей – гол засчитан. Сразу же тренерский штаб «Адмирала» не желая смириться с произошедшим просит проверить момент на возможную блокировку вратаря. И здесь арбитры принимают решение в пользу «Амура», мало того приморцы оказываются в меньшинстве.

Впрочем это большинство, кстати, первое в матче «Амур» провалил. Все остальное время «Адмирал» пытался отыграться, а хабаровчане увеличить счет до комфортных 2:0. Не вышли ни у тех, ни у других. Не помогло даже большинство искусственно созданное «Адмиралом» сменой голкипера на шестого полевого игрока на последних минутах матча. Амур побеждает приморскую команду в третий раз подряд, зарабатывает два очка, поднимается сразу на восьмое место конференции «Восток» и вырывается вперед в дальневосточном дерби со счетом 5:3.

- Лишние слова неуместны, в принципе все матчи идут в боевом ключе. С нашей стороны сегодня боялись, что где-то не хватит свежести, но тем не менее с первой до последней секундочки все начиная с вратаря и до последнего полевого игрока выложились на сто, а может быть и больше процентов. И я благодарен им, что при таком счете, при такой зрелищности игры… и накал был. Мало голов, я думаю из-за хорошей работы вратарей. Понимали важность. Нам сейчас каждое очко на вес золота, и я думаю, что команда это правильно восприняла и еще раз хочу похвались всю команду. Готовимся – у нас тяжелый выезд, не так много времени на восстановление, так что будем биться. Биться до конца, - отметил на послематчевой пресс-конференции Вадим Епанчинцев, главный тренер ХК «Амур».

Наставник «Адмирала» результатом был откровенно расстроен.

- Комментарий будет коротким – боролись, бились, сражались, но без голов побед не бывает. С нулем тяжело побеждать. У меня все. Чего тут говорить? – подчеркнул Леонид Тамбиев, главный тренер ХК «Адмирал».

Сейчас «Амур» отправляется в Новосибирск, где уже 23 января сразится с местной «Сибирью», затем будут выездные матчи с «Нефтехимиком» и ЦСКА после чего команда вернется в Хабаровск.

Динамичные фотографии дальневосточного дерби между «Адмиралом» и хабаровским «Амуром»

Динамичные фотографии дальневосточного дерби между «Адмиралом» и хабаровским «Амуром»

Смотрите фотогалерею по теме

Читайте также: В очередном матче дальневосточного дерби хабаровский «Амур» выиграл у «Адмирала»

С кем и когда сыграет хабаровский «Амур» в январе 2023 года

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру