Хабаровский «Амур» уступил «Сибири» на выезде со счетом 4:1

Это второй проигрыш подряд хабаровчан перед возвращением домой

Это второй проигрыш подряд хабаровчан перед возвращением домой
Хабаровский «Амур» уступил «Сибири» на выезде со счетом 4:1. Фото: ХК «Сибирь»

После проигрыша «Амура» в Челябинске, который отбросил хабаровчан с девятого места турнирной таблицы конференции «Восток» сразу на одиннадцатое, тигры перелетели в Новосибирск, где их ждала встреча с местной «Сибирью», побеждающей вот уже три матча подряд и занимающей третье место в той же конференции, и, кстати, вполне заслуженно занимающей. К этому моменту сибиряки выиграли 20 матчей из 35, рассчитывая после встречи с дальневосточниками еще улучшить эту статистику.

«Амуру», в свою очередь, надо было поднажать в последнем матче этой выездной серии, чтобы попытаться обогнать «Нефтехимик», также имеющий на счету 29 очков, но превосходящий «тигров» по второстепенным показателям. При определенной удаче можно было даже вернуться на девятое место. Ну это при очень благоприятном стечении обстоятельств, что бывает достаточно редко, но ведь бывает же?

Как и ожидалось, хозяева начали достаточно резво, так, что на третьей минуте, не дождавшись, когда площадку покинет его соратник, на лед выпрыгнул шестой игрок «Сибири». Как результат - неожиданный подарок «Амуру» - две минуты большинства, которые хабаровчане так и не смогли реализовать. А зря. С новосибирцами как ни с кем другим действует старое правило: не забиваешь ты - забивают тебе.

На 13-й минуте старый знакомый хабаровчан Владимир Бутузов как нож сквозь масло прошел в зону «Амура» и в окружении сразу четырех противников пробил по воротам. Шайба прошла прямо между щитков Евгения Аликина, которому оставалось только досадливо мотнуть головой, глядя, как снаряд выкатывается из сетки позади. Второй гол дальневосточники получили на 17-й минуте. В ходе стремительной контратаки отличился Илья Морозов - 2:0, впрочем, его выводила на позицию вся четверка. К счастью, больше в этом периоде «Амуру» не забили.

Второй период «Сибирь» снова начала с удаления, и опять «Амур» своим шансом не воспользовался. Зато на 26-й минуте Дмитрий Овчинников, накатываясь на пятак, получил отличный пас от Ильи Морозова - 3:0. Дело для «Амура» запахло керосином. Понятно, выезд, понятно, что сильный соперник, но хотя бы один гол надо было отыграть. И это на 31-й минуте сделал Евгений Оксентюк. Предшествовало этому очередное большинство. Пятый игрок хозяев выкатился на площадку, но расставившийся в зоне «Амур» уже поймал кураж и все-таки забил.

Потом последовало еще одно удаление у «Сибири», и гол в меньшинстве от еще одного хорошего знакомого - Алекандра Шарова. Перехват, выход один на один с вратарем - без шансов для Евгения Аликина. Тренерский штаб хабаровчан принимает решение сменить явно «наевшегося» Евгения на свежего Яниса Калниньша. Собственно, со счетом 4:1 команды и ушли на перерыв. Задача на третий период - попытаться уменьшить отставание - сложно и навряд ли можно, но вдруг? К сожалению, не случилось. «Амур» уступает «Сибири» с разгромным счетом 4:1.

- Если сказать конкретно, то не хватило с нашей стороны коллективизма, конкретики в зоне атаки. Не нашлось сегодня звена-лидера, кто за собой потащит всю команду. Пришлось переходить в три звена. Так, в принципе, если брать по статистике - владели шайбой больше, чем соперник, но соперник этим моментом более качественно воспользовался и победил. Тяжелый график, пробуем все варианты. Самое главное - восстановление. К сожалению, есть моменты, которые нужно улучшать, и мы эти моменты знаем, к чему приводят. Когда более-менее были свежие силенки, мы могли вытаскивать такие матчи, но сегодня именно конкретики, рациональности именно в атаке - залезть туда… хорошие были ситуации, когда, играя в большинстве, практически ничего не создали. Такие моменты - они ключ к каждой игре, и результат налицо сегодня. Почему мало забрасываем? Команда молодая, создаем, стараемся, есть возможности для этого у ребят. То, что мы видим - мало забиваем, на самом деле это так, но только через работу, через труд, а то, что хоккей с нашей стороны, он есть - это самое главное. Результат придет, и придет та результативность, я надеюсь, что дальше будет намного лучше, - отметил Вадим Епанчинчев, главный тренер ХК «Амур».

Наставник «Сибири» традиционно отдал должное хабаровской команде.

- Непростой матч, очень сложный. Команда соперника - такая боевая дружина. Попытались так… физически воздействовать на нас, но молодцы парни - удар сдержали, забили хорошие голы. Где-то не хватало концентрации, но, учитывая наш график… жаловаться не буду, но как оно есть, так оно есть. Благодарен нашим болельщикам, благодарен команде за то, что парни нашли в себе силы и играли все-таки на результат, на победу, и в третьем периоде четко выполняли игровое задание. Много самоотверженности было проявлено, достаточно блокированных бросков, ну и вратарь нас в игре держал. Чисто командная победа, - подчеркнул Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Сибирь».

Хабаровская команда возвращается домой, чтобы завершить ноябрь спаренными матчами с ближайшим конкурентом - нижнекамским «Нефтехимиком», первый матч состоится в понедельник, 28 ноября. Кстати, нижнекамцы недавно переиграли приморский «Адмирал» с минимальным счетом. А теперь у них впереди еще два матча во Владивостоке, на которые, судя по всему, будет потрачено немало сил. Так что шансы, как и время восстановиться, у «Амура» есть.

Читайте также: Хабаровский «Амур» на выезде проиграл «Трактору» со счетом 2:3

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру