«СКА-Хабаровск» расстается сразу с восьмерыми игроками

У кого-то закончилась аренда, с кем-то не продлили контракт

У кого-то закончилась аренда, с кем-то не продлили контракт
«СКА-Хабаровск» расстается сразу с восьмерыми игроками. Фото: ФК «СКА-Хабаровск»

Не успел закончиться сезон - только-только, в эту субботу, «СКА-Хабаровск» проиграл последнее сражение с владикавказской «Аланией» - как в команде начались серьезные перемены. Армейцы расстаются сразу с восемью футболистами. Во-первых, из Хабаровска уезжают те, кого тренерский штаб «красно-синих» брал в аренду.

- В связи с окончанием аренды в свои клубы возвращаются голкипер Алексей Городовой, защитник Евгений Назаров, полузащитники Кирилл Колесниченко и Даниил Иванков, - сообщили в пресс-службе ФК «СКА-Хабаровск».

Парни неплохо проявили себя в весенней части первенства, если взять того же Алексея Городового - то он вообще стал лучшим игроком прошлого месяца, и есть за что. Чего только стоят его великолепные сейвы, не раз оставлявшие команду в борьбе. Другое дело, что армейцев «подкосили» удаления и травмы, в итоге имеем, что имеем. Хабаровский «СКА» завис ровно в середине турнирной таблицы.

Кто-то из оставшегося на поле состава явно не тянул красивый, агрессивный и боевой футбол, на который рассчитывал главный тренер армейцев. Как верно подметил Юрий Шпирюк, замещавший Сергея Юрана, пока тот отбывал штраф за очередную «красную», после игры с «Аланией»: «Если выходишь выигрывать, то выигрывать должны выходить одиннадцать человек, единым коллективом единомышленников». Намек ясен.

Часть вторая: из команды уходят защитник Кирилл Суслов, когда-то носивший капитанскую повязку, полузащитники Евгений Оанча, Артемий Малеев и Никита Безлихотнов. В середине сезона Сергей Юран честно предупреждал, что, ориентируясь на поставленную задачу, - выйти в Премьер-Лигу - будет корректировать состав, и лучше бы его подопечным играть с полной самоотдачей. Кто-то услышал, кто-то нет. Ну и «компот» на сладкое.

- Ряд футболистов, выступавших за «СКА-Хабаровск» в прошедшем сезоне, получил предложения продолжить сотрудничество, - отметили в клубе. - В настоящее время ведутся переговоры о новых контрактах.

Так что ждем новостей: кто из «старичков» останется и какие новобранцы придут в команду.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру