Погода в Хабаровске в марте 2024 - подекадный прогноз

О том, какая будет погода в Хабаровске в марте 2024, читайте в материале МК

О том, какая будет погода в Хабаровске в марте 2024, читайте в материале МК
Погода в Хабаровске в марте 2024 - подекадный прогноз

Совсем скоро зима закончится - февраль отсчитает свои последние денечки, и в Хабаровске начнется календарная весна. Не всегда, однако, ее приход совпадает с началом весны климатической. По крайней мере, температура воздуха еще ой как нескоро утвердится в плюсовых значениях окончательно. Но обо всем по порядку.

ПЕРВАЯ ДЕКАДА

Погода в Хабаровске в марте 2024 в первой его декаде все еще будет зимней

Погода в Хабаровске в марте 2024 в первой его декаде все еще будет зимней. В первых числах месяца по ночам можно ожидать падения температуры до -10 -7, днем будет до - 2 -7. В первой декаде как никогда возможен снег, он будет идти ориентировочно 5-6 числа, а вот с 8 по 10 марта синоптики предрекают нам солнечное небо, что не может не радовать при учете того, что эти дни будут нерабочими. Ветер разовьет скорость от пяти до семи метров в секунду и будет дуть в западном и юго-западном направлениях.

ВТОРАЯ ДЕКАДА

Середина месяца будет очень снежной

Середина месяца будет очень снежной - из десяти дней второй декады пять будут с осадками в том или ином количестве и виде. Возможны как снег, так и снег с дождем. Воздух днем ощутимо прогреется - от -4 до -1 градуса, а ночью будет -7 -3. Ветер не изменит направления и скорости, влажность воздуха возрастет до 86 процентов.

ТРЕТЬЯ ДЕКАДА

И вот в конце марта, по ощущениям, и наступит весна

И вот в конце марта, по ощущениям, и наступит весна - в этот период днем будет до +3, а ночью до -1 градуса. Возможен дождь, как минимум несколько дней с осадками. Ветер сменит направление на северо-западное и может местами разогнаться до 7-14 метров в секунду, на дорогах возникнет снежная каша. В этот период возрастет опасность травматизма на улице, поэтому будьте осторожны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Scorpions, Queen, «Кино» и «Йорш»: афиша с 23 февраля по 3 марта 2024 в Хабаровске

Не нужны ни земля, ни солнце: как в Хабаровске вырастить тилландсию

Кубинский маринад, шашлыки с кока-колой и фруктовый салат на углях: хабаровчане поделились оригинальными рецептами для шашлыка

Правильная обрезка плодовых деревьев в Хабаровском крае: советы начинающим

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру