Опальный мэр Советской Гавани: что известно о Павле Боровском после скандального увольнения

Новости о Павле Боровском буквально не сходят с новостных лент

Новости о Павле Боровском буквально не сходят с новостных лент
Опальный мэр Советской Гавани: что известно о Павле Боровском после скандального увольнения ФОТО: аккаунт «ВКонтакте» Павла Боровского

Павел Боровский - теперь уже бывший мэр Советской Гавани - в Хабаровском крае стал чуть ли не одним из самых обсуждаемых чиновников. Чем так приглянулся обывателям градоначальник, с какими «достижениями» он вошел в историю региона? «Московский комсомолец в Хабаровске» собрал последние новости о персоне, так ярко засветившейся на политической арене региона.

Итак, о Павле Боровском как о чиновнике говорили давно. Что ж поделать, положение обязывает. Как только стал человек мэром, статус «медийная личность» намертво приклеился к нему автоматически. Так вот, вел себя Павел Боровский, как подобает: в соцсетях рассказывал о благополучии, отчитывался о работе, имел своих скелетов в шкафу, которые вывалились в самый неудобный момент. Кстати, в аккаунте «ВКонтакте» и в телеграм-канале экс-мэра последняя запись датируется 16 апреля 2022 года, то есть сразу после того, как случилась история со скандальным увольнением. Зато новости о самом чиновнике появляются в соцсетях с завидной регулярностью.

ТАЙНАЯ СВАДЬБА

История Павла Юрьевича завертелась, когда он решил жениться, а потом из-за этого и лишился рабочего места. Сначала традиционно пошли слухи, что городские депутаты хотят отправить градоначальника в отставку, но официальных комментариев не было. Павел Боровский вел привычный образ жизни и даже обращался к населению за подсказками. Он-таки решил освоить соцсети и открыто заявил в марте 2022 года, что ему сложно их вести, быть часто онлайн, и поэтому он просит горожан рассказать, какие темы им интересны и актуальны, на что ему делать упор, какие рабочие моменты раскрывать подробнее?

Вскоре благородный порыв мэра скорректировали обстоятельства. Скандал, о котором все говорили, случился, и Павла Юрьевича довольно шумно выпроводили с должности главы городской администрации. А все потому что чиновник решил жениться на своей же подчиненной. Свадьба случилась еще в 2019 году, и о ней, как ни странно, мало кто знал. Супруга мэра работала главным специалистом сектора закупок в той же администрации, под боком мужа. И, казалось бы, хорошее дело - создана ячейка общества, новая семья, но, увы, с точки зрения закона такой союз выглядел как конфликт интересов. В дело вмешалась прокуратура и потребовала этот самый конфликт устранить. Что и было сделано - в отставку мэра отправили решением Совета депутатов Советской Гавани Хабаровского края.

Однако Павел Боровский не сдался и попытался отстоять свое право дальше возглавлять городскую администрацию. Впрочем, старания все ж оказались напрасными - его и второй раз отправили в отставку за нарушение закона «О коррупции».

РАСТРАТА И УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

На сегодняшний день имя экс-мэра упоминается в связи с уголовным делом, возбужденным в его же отношении. Некоторые источники сообщают, что чиновнику уже предъявили обвинение в растрате бюджетных денег. А все потому, что любил экс-мэр элитные командировки, в которые летал бизнес-классом, останавливался в дорогостоящих апартаментах с обязательным условием «с видом на море». Не брезговал летать в командировки, но по личным нуждам, иногда с супругой, которая находилась в декрете. Ранее такие данные обнародовал Михаил Сидоров, председатель совета отделения партии «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» в Хабаровском крае.

Органы следствия пока никак не комментируют информацию о возбуждении уголовного дела и расследовании. Но в соцсети не менее живо обсуждают, что чиновнику уже определили меру пресечения, и вроде бы он должен находиться под домашним арестом.

Напомним, что в 2013 году деятельность Павла Боровского также рассматривалась с точки зрения Уголовного кодекса России в связи с незаконной приватизацией в Советской Гавани муниципального имущества: котельной, мазутной и насосной станций, необходимых для теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру