Впереди новый виток длинных выходных. Время, когда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусненьким, простым и недорогим. Предлагаем приобщиться к американской классике - куриным крылышкам в кляре. А секретом фирменного хруста и дальневосточного маринада с нами делится шеф-повар Дмитрий Синельников.
Вам потребуется:
Крылья куриные - 600 граммов
Яйца - 2 штуки
Крахмал кукурузный - 150 граммов
Соевый соус - 20 граммов
Сушеный чеснок - 10 граммов
Соль, сахар, паприка, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Как и все гениальное, приготовить крылышки в кляре просто. Достаточно соблюдать правильную последовательность манипуляций.
В первую очередь разрежем крылья по суставам. Идеально для рецепта подойдет плечевой отдел, но можно взять и предплечье.
Далее курицу нужно замариновать. В маринад пойдет чеснок, соевый соус, черный молотый перец, паприка и сахар. Соевого соуса не должно быть слишком много!
В общем, на этом этапе можно начинать разогревать масло для фритюра, потому что следующие манипуляции просты и не отнимают много времени.
В подготовленные крылья вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
Теперь обваляем их в крахмале, смешанном с паприкой и солью.
Процедуру можно повторить - тогда панировка будет более насыщенной.
После осторожно опускаем крылышки в кипящее масло и жарим до готовности.
Если все сделано верно, при приготовлении вы услышите характерный звук.
Вот и все!