В Хабаровском крае стали больше производить консервов

В Хабаровском крае стали больше производить консервов
В Хабаровском крае стали больше производить консервов ФОТО: минсельхоз Хабаровского края

Как сообщили в региональном минсельхозе, в 2021 году в Хабаровском крае произвели плодоовощных консервов 6229,3 тысячи условных банок, что на 0,8 процента выше уровня 2020 года. Напомним, в регионе производством соков, нектаров и морсов занимается компания «Золотой Юг».

Для производства соков и нектаров под брендами «Добрыня-Амурский» и «Золотой-Амурский» используют натуральные ингредиенты, полученные от лучших мировых производителей. Фрукты собирают, отбирают самые сочные и спелые, потом перерабатывают их для концентрированного сока, который на заводе восстанавливается и путем горячего розлива упаковывается, сохраняя все полезные свойства.

Ягоды для морса «Дальневосточные ягоды» собирают в экологически чистых лесах Дальнего Востока. Кроме того, в морсы добавляют экстракты женьшеня, аронии, боярышника, которые благоприятно воздействуют на организм человека. Овощи и грибы консервирует компания «Балтимор-Амур». В ассортименте компании есть кетчупы I и II категорий, овощная икра, более 10 видов салатов и закусок, консервированная продукция в жестяных банках и в стекле, а также овощные соки, уксус и томатная паста.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру