Крупные штрафы получат управляющие компании Хабаровского края за неубранный снег

Крупные штрафы получат управляющие компании Хабаровского края за неубранный снег
Крупные штрафы получат управляющие компании Хабаровского края за неубранный снег ФОТО: минЖКХ Хабаровского края

Как сообщили в краевом минЖКХ, управляющие компании рискуют получить крупные штрафы за неубранный снег во дворах. Обращения по этому вопросу все чаще поступают от граждан в Главное управление регионального госконтроля.

Одна из последних проверок проходила по адресу ДОС, 66. Сотрудники жилинспекции увидели заваленный снегом двор, обледенелые пешеходные дорожки. По итогам проверки организации выписали крупный штраф в размере 250 тысяч рублей и выдали предписание, по которому двор она все же уберет в кратчайшие сроки.

Как отметил и.о. руководителя главного управления регионального госконтроля Дмитрий Зубарев, в конце прошлого года, когда были сильные снегопады, проверили больше 400 дворов. Нарушения были в 294 случаях. Штрафов выписали на общую сумму более 600 тысяч рублей.

По правилам, управляющая компания после снегопада должна в течение 12 часов привести дворы в порядок. После нового года в Жилинспекцию поступило 13 обращений по поводу уборки снега. Обратиться можно с письменным заявлением, устно и по телефону «горячей линии» (4212) 40-23-40, а также через портал ГИС ЖКХ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру