В Хабаровском крае сократилось число нарушений со стороны охотников

В Хабаровском крае сократилось число нарушений со стороны охотников
В Хабаровском крае сократилось число нарушений со стороны охотников ФОТО: правительство Хабаровского края

В Хабаровском крае охотники стали вести себя относительно примерно. По крайней мере, нарушений с их стороны стали фиксировать гораздо меньше. Как отметили в региональном минприроды, в 2021 году по сравнению с аналогичным периодом 2020 года было выявлено на 180 нарушений меньше, зато государственные инспекторы чаще выезжали в рейды - 607 раз против 590 в 2020 году. Увеличить количество выездов удалось за счет пополнения парка автомобилей службы.

Согласно официальным данным, за 9 месяцев 2021 года госинспекторы проверили 3409 транспортных средств и 5980 граждан, выявили 496 нарушений правил охоты и установленного режима особо охраняемых природных территорий краевого значения. Кроме того, изъяли 152 единицы охотничьего огнестрельного оружия, привлекли к административной ответственности 476 граждан, еще девятерых по решению судов лишили права охотиться.

Кстати, нарушителям выписали административные штрафы на общую сумму почти в один миллион рублей и около 1,2 миллиона рублей взыскали в бюджет региона с учетом ранее наложенных штрафов. За незаконную охоту в 2021 году подали исков на 2,8 миллиона рублей, и взыскано через суд 1,1 миллиона рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру