«Есть ли в Хабаровске память о Сталине?»: редакция просит помочь

«Есть ли в Хабаровске память о Сталине?»: редакция просит помочь
«Есть ли в Хабаровске память о Сталине?»: редакция просит помочь ФОТО: Петр Переверзенцев

Редакция «МК в Хабаровске» не раз писала о памятниках, которые можно встретить в Хабаровске. Не единожды упоминали о скульптурах Ленина, который в Хабаровске никогда не был, но поддерживал дальневосточный народ письмами. Помнит история города визиты Всесоюзного старосты Михаила Калинина, генсека Леонида Брежнева и Первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева. А если копнуть глубже в историю, вспомнится прибытие в город самого императора Николая второго. Удивительно, но факт. О визите каждого почетного гостя так или иначе остаются упоминания, фотографии, публикации в местных СМИ. Попытки найти память об Иосифе Сталине в Хабаровске пока не увенчались успехом. К слову, в китайском Харбине даже есть набережная, названная в честь вождя народов.

Редакция «МК в Хабаровске» решила спросить у своих читателей, встречались ли им бюсты, памятники, мозаичные изображения Сталина или другая память о вожде в городе. Если да, то где? Сообщите об этом в Telegram-канал @mk_hab, в аккаунт Instagram @mkkhv.27, на WhatsApp 8-962-501-75-62 или на редакционную почту hab.mk@yandex.ru.

Справедливости ради заметим, что под Хабаровском один бюст Сталина все же есть. Его в 2019 году установил хабаровский бизнесмен Георгий Алиев прямо во дворе своего дома в селе Сосновка. К слову, дань уважения покойному вождю предприниматель отдал за свой счет. На бюст он потратил около 300 тысяч рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру