Автодорога Ванино - Советская Гавань своими глазами: видеорепортаж

Житель Советской Гавани на своем автомобиле прокатился по одной из самых проблемных дорог Хабаровского края. Первый отрезок пути Токи - поселок Майский

Житель Советской Гавани на своем автомобиле прокатился по одной из самых проблемных дорог Хабаровского края. Первый отрезок пути Токи - поселок Майский

Автомагистраль Ванино - Советская Гавань - главная транспортная артерия между двумя небольшими приморскими городками. Ежедневно тысячи машин проезжают по ней в обоих направлениях. Некоторые совершают такой путь дважды - утром туда, вечером - обратно. Между тем полноценного ремонта трасса не видела уже многие годы. А попытки залатать определенные участки только усугубляют ситуацию.

Впрочем, к чему лишние разговоры. Житель Советской Гавани Андрей Калабин приглашает в видеопутешествие по дороге от Ванино до Советской Гавани.

- Маршрут был построен так: выезжал я со стороны поселка Токи Ванинского района в сторону Советской Гавани, - рассказывает Андрей. - Поэтому видео получилось на уменьшение километража (отсчет обычно считается от Советской Гавани). Итак, начало маршрута - это край поселка Ванино, ближе к поселку Токи. Это примерно, 39-й километр. Вообще, контролировать у нас тут на дороге, где какой километр, очень проблематично, по причине того, что отсутствуют практически на всем протяжении столбики с указанием километража. Ну, а дальше я постарался с точностью указать километраж на каждом видео. 

ПОЕХАЛИ

Автомобильная дорога Советская Гавань - Монгохто. 39-й километр.

На протяжении нескольких месяцев участок в стадии ремонта, и визуально сдвигов на этом участке примерно в 1,5 километра длиной - не видно. Засыпали щебнем, разровняли и бросили.

Ванино - Советская Гавань: видеорепортаж глазами очевидца. Часть 1

Смотрите видео по теме

33-36 километр.

От поселка Октябрьский Ванинского района до моста через ручей Чистоводный частично отсутствует дорожное полотно, водители вынуждены выезжать на полосу встречного движения или двигаться по обочине. При этом участок является аварийно опасным из-за сужения дороги, резких поворотов и подъемов-спусков.

Ванино - Советская Гавань: видеорепортаж глазами очевидца. Часть 2

Смотрите видео по теме

33-36 километр.

Ванино - Советская Гавань: видеорепортаж глазами очевидца. Часть 3

Смотрите видео по теме

30-й километр.

Стела «Ванинский район - Советско-Гаванский район»

На этом видео четко виден контраст двух районов. Как все делается в Ванинском районе, пусть и не так быстро, как хотелось. И как забыли полностью про Советско-Гаванский район.

Ванино - Советская Гавань: видеорепортаж глазами очевидца. Часть 4

Смотрите видео по теме

29-й километр.

Перекресток на поселок Заветы Ильича. Еще один поселок Советско-Гаванского района, про который забыла наша администрация. От самого пересечения с автомобильной дорогой Советская Гавань - Монгохто до перешейка Меньшикова (вся улица Невельского) это одна сплошная яма. И про эту улицу надо снимать отдельное кино.

Ванино - Советская Гавань: видеорепортаж глазами очевидца. Часть 5

Смотрите видео по теме

25-28 километр. Поселок Западный Советско-Гаванского района. Есть места на дороге, где на легковом автомобиле проехать проблематично.

Ванино - Советская Гавань: видеорепортаж глазами очевидца. Часть 6

Смотрите видео по теме

19-22 километр.

Поселок Майский Советско-Гаванского района. Дорога из сплошных опасных участков и поворотов. И при этом вся в ямах.

Ванино - Советская Гавань: видеорепортаж глазами очевидца. Часть 7

Смотрите видео по теме

18-19 километр.

Поселок Майский Советско-Гаванского района.

Дорога из сплошных опасных участков и поворотов. И при этом вся в ямах. При этом на данном участке дороги примерно месяц назад был произведен так называемый ямочный ремонт. Состояние дороги хорошо видно на видео.

Ванино - Советская Гавань: видеорепортаж глазами очевидца. Часть 8

Смотрите видео по теме

18-19 километр.

Поселок Майский Советско-Гаванского района.

Перекресток с выездом в поселок Бяуде. Поворот опасный, практически под 90°, при этом дорожное полотно в аварийном состоянии на очень большом промежутке, поэтому приходится водителям выкручиваться между этими ямами и не столкнуться со встречными автомобилями на опасном повороте.

Ванино - Советская Гавань: видеорепортаж глазами очевидца. Часть 9

Смотрите видео по теме

Продолжение следует...

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру