Молодящий эликсир в котле сварили хабаровские пенсионерки

Седовласые дамы из Хабаровска изготовили его вместе со своими кавалерами на Международный день сказок.

Седовласые дамы из Хабаровска изготовили его вместе со своими кавалерами на Международный день сказок.
Молодящий эликсир в котле сварили хабаровские пенсионерки ФОТО: Кристина Панина

Куриная лапка, слезы Царевны-несмеяны, черви, золотой коготь и другие ингредиенты понадобились для приготовления молодящего зелья. Седовласые дамы из Хабаровска изготовили его вместе со своими кавалерами на Международный день сказок.

Праздничный квест для пенсионеров устроили в центре по работе с населением «Исток». Эта площадка регулярно радует бабушек и дедушек, а также их почетателей креативными ивентами. В мае «МК в Хабаровске» рассказывал, как все те же опытные тусовщики веселились, облачившись в наряды из любимых газет. В этот раз все те же люди бодро наворачивали круги вокруг любимого центра, выполняя задания, подготовленные проверенным тамадой – худруком «Истока» Игорем Авраменко.

Бабушки сыграли в футбол с Бабой-Ягой в Хабаровске

Смотрите видео по теме

- Главная задача – пройти испытания, подготовленные Змеем Горынычем и другими персонажами. Участники собирают ингредиенты, из которых в финале сварят эликсир молодости. Они его все выпьют, омолодятся и зарядятся позитивом и будут еще больше добра нести людям, - объяснил происходящее Игорь Авраменко.

Участники квеста «В гостях у сказки» нарядились в костюмы зай, лисичек и других милых фольклорных персонажей, а затем всеми правдами и неправдами пытались добиться от своих испытателей ингредиенты, которые помогут вернуть молодость обратно. Те же, в свою очередь, поблажек на возраст своим подопечным не давали: судили строго и требовали трудонодостижимого. Командам пожилых хабаровчан пришлось рассмешить не самыми веселыми песнями Несмеяну, обхитрить Горыныча, ловить рыбу лучше, чем Емеля. И даже Горыныча участникам праздника пришлось перемудрить. И это-то с учетом того, что сказочной рептилии уже удалось взять в заложницы Василису Премудрую!

Хабаровские пенсионерки нарядились в заек и сварили эликсир молодости

Хабаровские пенсионерки нарядились в заек и сварили эликсир молодости

Смотрите фотогалерею по теме

Обыграв Бабу-Ягу в футбол и получив последний элемент молодильной коллекции, игроки отправились в зал любимого центра по работе с населением и отправили командиров своих сказочных группировок к котлу. В него они сложили добытые слезы, лапки и прочее, после чего коллективно перемешали. Эликсир оказался готов!

Только вот внешне, казалось бы, ничего не поменялось. Остается надеяться, что товарищи, усилия действия которых до боли напоминали сюжет «Сказки о потерянном детстве» помолодели хотя бы в душе!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру