Хабаровские пенсионеры жгут не по-стариковски!

У пенсионеров из Хабаровска пороха в пороховницах хватает и на то, и на другое, и на третье

Это молодежь со своей колокольни думает, что увлечение экологией - их стезя. Мол, тусовки с одеждой из бумаги и пластика - для миллениалов, а бабули с дедулями должны носки вязать да в огороде копошиться. Как бы не так! У пенсионеров из Хабаровска пороха в пороховницах хватает и на то, и на другое, и на третье. А «жгут» они так, что рафинированная молодежь и рядом не стояла!

Фотокорр «МК в Хабаровске» побывал на одной из таких вечеринок. Посвятили ее дню рождения одной из городских газет, а заодно провели экологическую акцию по сбору макулатуры. И уже тут седовласые тусовщики то ли вспомнили о стахановских временах, то ли вдохновились какими-то современными рекордами. Сами посудите: одна из дам месяц таскала в Дом ветеранов бумагу для вторичной переработки. Насчитали больше ста кило…

У пенсионеров из Хабаровска пороха в пороховницах хватает и на то, и на другое, и на третье
- Приносили все - старые обои, газеты, книги - вот я и предложил творить! - разводит руками худрук центра «Исток» Игорь Абраменко ФОТО: Кристина Панина

- Приносили все - старые обои, газеты, книги - вот я и предложил творить! - разводит руками худрук центра «Исток» Игорь Абраменко. - Они за время пандемии засиделись, ярких красок захотели. Вечеринка «Бумажный бум» - способ совместить приятное с полезным.

Вечеринка «Бумажный бум» - способ совместить приятное с полезным ФОТО: Кристина Панина

Хотя вечеринкой тусовку, на которую гости в газетном одеянии пришли слегка за полдень, назвать сложно. Как-никак солнце еще высоко в небе! Но остальные элементы экорейв-вечеринки так или иначе присутствовали: вместо фуршета и барной стойки - столы с принесенными с собой угощениями, музыка, танцы, и, конечно, дресс-код. На нем остановимся подробнее.

А «жгут» они так, что рафинированная молодежь и рядом не стояла! ФОТО: Кристина Панина

Когда молодежь устраивает нечто подобное, на фото мы обычно видим либо полураздетых персонажей в склеенном скотчем «костюме», либо нечто в киберпанк-стиле, когда бумага используется функционально, а дизайнеры настаивают на том, что этот наряд и в дождь и в снег носить можно. У пенсионеров Хабаровска свое видение того, как должны выглядеть подобные мероприятия.

У пенсионеров из Хабаровска пороха в пороховницах хватает и на то, и на другое, и на третье ФОТО: Кристина Панина

Часть пожилых тусовщиков, конечно, ограничилась пилоткой из газеты, чтобы пройти фейс-контроль Дома ветеранов. Но часть отдалась делу по полной. Одна героиня даже заявила: «Сегодня я красива как Пиза!».

- Решила, что буду девочкой из Пизы. Костюм делала всю ночь, рисовала на бумаге колонны гуашью, а потом подумала: «Черт бы с прямыми линиями, я ж на бал опоздаю!» - и как давай от руки наяривать! - рассказывает Елена.

Бабули с дедулями тоже умеют тусить!

Бабули с дедулями тоже умеют тусить!

Смотрите фотогалерею по теме

Наша игривая собеседница прошлась аки Пизанская башня в дефиле. Вопреки ожиданиям, падать она не стала. Мы отнеслись с пониманием: падать в таком возрасте опасно, можно попасть в травматологию. А в скорой-то Колю Баскова для танца с салфетками включать не будут... Лучше поберечь себя, а затем «отжечь» с кавалером в танце.

Элементы экорейв-вечеринки так или иначе присутствовали: вместо фуршета и барной стойки - столы с принесенными с собой угощениями, музыка, танцы, и, конечно, дресс-код ФОТО: Кристина Панина

Что героиня и ее напарницы и сделали!

«Кому за…»: как развлекаются пенсионеры Хабаровска

Смотрите видео по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру