Недостатки и достоинства Хабаровска по мнению известных блогеров

Краевая столица привлекает гостей сохранившейся в архитектуре историей и прекрасными видами на Амур

Краевая столица привлекает гостей сохранившейся в архитектуре историей и прекрасными видами на Амур
Недостатки и достоинства Хабаровска глазами известных блогеров

Город на Амуре - Хабаровск за 163 года своего существования повидал разное: как прибыли первые переселенцы, как закрепляли берег Амура за Россией, как в городе менялась власть, а вместе с ней менялись названия улиц и площадей. В наши дни это город с большой историей, которую можно изучать по названиям улиц, по архитектуре, по установленным памятникам. Что видят в краевой столице гости, каким они запоминают Хабаровск? В ответ на этот вопрос редакция «МК в Хабаровске» решила сделать обзор мнений известных блогеров, которым довелось прогуляться по хабаровским улицам.

ИЛЬЯ ВАРЛАМОВ

Визит в Хабаровск Ильи Варламова ФОТО: пресс-служба мэрии Хабаровска

В ноябре 2020 года в краевую столицу приехал видеоблогер Илья Варламов. Такого визитера не упустили из виду городские власти. Мэр Сергей Кравчук прогулялся с гостем по городу и от него услышал мнение о краевой столице, опубликованное также на сайте городской администрации.

- Я всегда сравниваю Хабаровск и Владивосток. И первый в моем личном рейтинге пока лидирует. На мой взгляд, вы не должны идти по пути приморских соседей и подчинять все автомобилизации. Нужно отказываться от строительства надземных и подземных переходов, которые доставляют трудности маломобильным гражданам, необходимо отказаться от высотной застройки исторической части города и ввести зону платного паркинга в центре, - отметил Илья Варламов.

ДЖОННИ ТИКЛ

Джонни Тикл ФОТО: скрин с ролика

В августе 2019 года краевую столицу посетил британский видеоблогер Джонни Тикл. Он хотел узнать больше о России и поэтому решил добраться на Дальний Восток, посетив до этого еще с полсотни городов. Он также составил личный рейтинг, поставив Хабаровск в один ряд с такими городами как Санкт-Петербург, Екатеринбург и Красноярск. За время, что иностранец находился в Хабаровске, он успел рассмотреть великолепную архитектуру в исторической части столицы и прекрасный парк в районе набережной.

Он также оценил благоустроенную территорию парка «Динамо», назвав ее милейшей частью города. Вот интересная штука получается, заезжий гость, европеец умилялся красотой парка, а местные бизнесмены смотрят на территорию исключительно с точки зрения денег. Мол, престижно там и не важно, что думают горожане и гости города. Свеж в памяти спор с участием застройщика, желающего заполучить территорию во чтобы то ни стало под строительство сначала дома, но с домом не получилось, а теперь и гостиницы.

Кстати, во время прогулки по набережной Джонни Тикл сравнил памятник Муравьеву-Амурскому с тем, что изображен на пятитысячной купюре. Возможно, такие «эксперименты» скоро канут в Лету, потому что графа собираются «выселить» с банкноты номиналом в пять тысяч.

ДМИТРИЙ ШАМОВ

Дмитрий Шамов ФОТО: скрин с видеоотчета блогера

Блогер Дмитрий Шамов приезжал в Хабаровск перед Новым годом в 2019 году. Он всю свою жизнь жил в Москве, а потом перебрался в Японию. В Хабаровск его привело исключительно желание посмотреть на город. Как он сам сказал, первое впечатление оказалось «не очень».

- По сравнению с Владивостоком город старый, кажется, что здесь время замерло. В центре как-то поновее. Не обижайтесь, - поделился своими мыслями Дмитрий.

Он также высказал предложение, что больше внимания надо уделять обустройству улиц, домов, возможно, сделать облицовку зданий, возводить новые центры. К слову, сами горожане зачастую довольно резко высказываются о строительстве новых объектов в центре. Главный аргумент при этом такой: «Зачем? В центре и так пробки!».

ЭNЭЙ

ЭNЭЙ ФОТО: скрин с родика в YouTube

Видеоблогер ЭNЭЙ гулял по городу летом 2020 года. Он так же, как и Илья Варламов, отметил, что подземные пешеходные переходы - это неудобно, полюбовался бронзовыми скульптурами на Амурском бульваре и констатировал, что вода в Амуре очень грязная. Гостю понравилась набережная Хабаровска. Настоящим открытием для него стал памятник Николаю Задорнову, установленный на этой самой набережной.

- Тут все, что нужно для счастья, - отметил блогер, гуляя в районе стадиона имени Ленина мимо спортивных площадок. - Здесь нет всего того (современных технологий - прим. ред.), что сейчас любят делать в парках. Парк круто сохранился, и это хорошо, что в таком состоянии его и поддерживают.

К слову, ЭNЭЙ очень впечатлился исторической архитектурой, нашел ветхие, но пока еще жилые деревянные дома в центре города и классные, но почему-то неработающие фонтаны. Во время прогулки по улице Муравьева-Амурского он пришел к мысли, что новостройки «ломают весь кайф в историческом городе». По мнению блогера, пешеходный переход на площади Ленина позорный и уродливый. Он загораживает красивое здание РАНХИГС. К слову, подземный пешеходный переход в районе «Дальэнегомаша» также беспощадно был раскритикован.

Гость города пришел в восторг от поющих фонтанов, а на следующий день прогулялся в районе «Арены «Ерофей». И снова наткнулся на надземный пешеходный переход. В парке Гагарина, по его мнению, явный дефицит лавочек.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру