Летняя навигация в Хабаровске началась вовремя после вмешательства главы региона

Михаил Дегтярев лично проверил готовность речного транспорта прокатившись на теплоходе

Михаил Дегтярев лично проверил готовность речного транспорта прокатившись на теплоходе
Михаил Дегтярев лично проинспектировал насколько речной транспорт готов к открытию навигации

Ремонтно-эксплуатационная база флота – место, где в Хабаровске зимуют теплоходы. Именно здесь их готовят к предстоящей навигации ремонтируют, красят, подновляют. Со стороны выглядит впечатляюще – у берега стоят множество белых корабликов, которым предстоит весь сезон возить дачников.

Вот только кто-то в Хабаровске решил, что навигация в этом году может сорваться. Такой вопрос даже задали главе Хабаровского края на прямой линии, которую он на днях проводил в соцсетях.

Михаил Дегтярёв удивился – ведь минтранс рапортует о том, что все готово к открытию сезона, и понимая, насколько важен вопрос своевременного запуска речной навигации для жителей края, лично проинспектировал готовность речных судов и развеял опасения людей.

Но для начала глава региона принял участие в празднике, организованном на территории РЭБ флота. Оказывается, каждое начало навигации здесь празднуют. Приглашают студентов, ветеранов, тех кто долго отработал на реке.

Затем Михаил Дегтярев свершил тестовую поездку на теплоходе до Утеса на берегу Амура.

– Я, честно говоря, был довольно удивлен некоторой обеспокоенностью хабаровчан, которые думали, что теплоходы ходить не будут, – отметил Михаил Дегтярев. – Я не понял, откуда эта обеспокоенность. Мы заранее подготовились, минтранс получил от меня соответствующие указания еще в феврале. Все суда готовы, деньги на субсидии предусмотрены, поэтому мы стартуем без всяких сбоев. Беспокоиться не надо.

Уже в салоне теплохода Дегтярёв поинтересовался у речников – чего не хватает? Те, недолго думая, пожаловались на изношенные теплоходы – парк бы обновить. Подумаем, согласился глава региона. Дело хорошее.

Как отмечают специалисты речной транспорт - убыточен, но представляет социальную значимость для жителей. Долгое время эта сфера хронически недофинансировалась, что привело к снижению интереса перевозчиков к получению контрактов.

Только благодаря личному вмешательству Михаила Дегтярева летнюю навигацию удалось отстоять и, более того, будет найдено системное решение, которое гарантирует отсутствие подобных кризисов в будущем.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру