Последние новости по делу Сергея Фургала на 9 апреля 2021 года

Бывший глава Хабаровского края и его адвокат заражены коронавирусом

Бывший глава Хабаровского края и его адвокат заражены коронавирусом
Последние новости по делу Сергея Фургала на 9 апреля 2021 года ФОТО: правительство Хабаровского края

Из последних новостей по делу Сергея Фургала - бывший глава Хабаровского края и его адвокат Сергей Гроза оказались заражены коронавирусом. Ранее сообщалось, что защитника госпитализировали с ковидной пневмонией. Он почувствовал себя неважно еще в выходные, в субботу, 3 апреля, утром отправился сдавать анализ на коронавирус. О положительном результате узнал в понедельник. К тому времени у него температура поднялась до 38 градусов, а томография показала поражение 25% легких.

Со слов другого адвоката - Михаила Карапетяна - тест на коронавирус Сергей Фургал сдал утром 6 апреля, результат оказался положительным. Ближайшие две недели защитники его не увидят, так как экс-губернатора изолировали и оставили под наблюдением врачей. Защита уже подала в Следственный комитет ходатайство об изменении меры пресечения Фургалу Сергею Ивановичу на домашний арест или любую другую, не связанную с лишением свободы.

Накануне член ОНК города Москвы Ева Меркачева подтвердила информацию о том, что Сергея Фургала госпитализировали в больницу «Матросской тишины». Состояние его медики оценивают удовлетворительно. Пока у него берут анализы, проводят обследование.

- Обещаю держать вас в курсе. В любом случае медики хорошо ко всем относятся. Есть методики лечения коронавируса. Врачи больницы «Матросской тишины» выхаживали больных с 80 процентами поражения легких. Если вдруг врачи не справятся, то пациента экстренно должны перевезти в гражданскую больницу, - рассказала Ева Меркачева.

Член ОНК пообещала держать всех в курсе событий и следить за ситуацией.

Антон Фургал, сын экс-губернатора, сообщил, что не все адвокаты пока подписали ходатайство о переносе судебного слушания. Напомним, 12 апреля в Мосгорсуде должны были рассмотреть апелляцию по продлению срока содержания под стражей Сергея Фургала.

К слову, группа поддержки бывшего главы региона уже озвучила предложение писать письма Сергею Ивановичу в больницу «Матросская тишина». Возможно, так глава региона сможет все же получить послания. Напомним, во время нахождения в СИЗО «Лефортово» экс-губернатору только в марте передали новогодние отправления, и то не все.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру