Михаил Дегтярев: «Мы все в неоплатном долгу перед ветеранами»

Глава Хабаровского края увеличил региональные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны

Глава Хабаровского края увеличил региональные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны
Михаил Дегтярев: «Мы все в неоплатном долгу перед ветеранами»

В Хабаровском крае региональные выплаты для ветеранов увеличились в 10 раз. Решение об этом принял Михаил Дегтярев, подписав распоряжение о денежных выплатах ко Дню Победы.

Согласно этому документу инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны и войны с Японией получат по 10 тысяч рублей. Напомним, базовый размер региональной выплаты для этой категории ветеранов ранее был в одну тысячу рублей. В прошлом году в честь 75-летия Победы размер выплаты разово увеличили, однако о ежегодном продлении речи не было.

Добавим, что глава региона неоднократно делал акцент на том, что надо расширять помощь для людей, отстоявших свободу и независимость нашей Родины в самой страшной и кровопролитной войне. Это принципиальная позиция всего правительства Хабаровского края, которая будет и дальше идти красной линией в принятии решений.

- Мы все в неоплатном долгу перед ветеранами, - с почтением отмечал глава региона.

Согласно распоряжению главы правительства края по три тысячи рублей также получат труженики тыла. Таких получателей в списке 2214 человек. Дети военного времени получат по одной тысяче рублей. Таких в крае насчитывается более 55 тысяч человек.

Напомним, ветеранам Великой Отечественной войны также полагается ряд других мер социальной поддержки. Речь идет, например, о внеочередной установке квартирного телефона, обеспечении протезами и протезно-ортопедическими изделиями, ежегодном бесплатном диспансерном обследовании в учреждениях здравоохранения в порядке очередности, компенсации за оплату услуг ЖКХ.

На сегодняшний день в Хабаровском крае живут 365 ветеранов, принимавших непосредственное участие в боевых действиях с фашистской Германией и Японией.