Учиться праву - уметь быть правым!

Всегда помнить, что право есть искусство добра и справедливости - такую концепцию считают главной в Дальневосточном институте Всероссийского государственного университета юстиции

Всегда помнить, что право есть искусство добра и справедливости - такую концепцию считают главной в Дальневосточном институте Всероссийского государственного университета юстиции
Учиться праву - уметь быть правым! ФОТО: ДВИ ВГУЮ

Дальневосточный институт (филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)» в городе Хабаровске образован в 2001 году с целью подготовки квалифицированных специалистов в области юриспруденции как для органов и учреждений, подведомственных Министерству юстиции РФ, так и иных органов, организаций и учреждений Дальневосточного федерального округа, а также в целях повышения квалификации работников органов государственной власти.  Институт является одним из 15 территориальных подразделений (филиалов) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России), головной вуз которого находится в Москве. Поэтому все выпускники университета, где бы они не обучались, получают по окончанию московский диплом.

Директор института Кулыгин Владимир Владимирович ФОТО: ДВИ ВГУЮ
 

Благодаря высокому профессионализму и творческой увлеченности педагогического коллектива совершенствуется образовательный процесс, внедряются современные педагогические технологии, открываются новые программы обучения.В 2018 году в институте открыты две новые магистерские программы по уголовно-правовой и гражданско-правовой специализациям; ведется подготовка к лицензированию перспективной программы среднего профессионального образования (юридический колледж) «Право и судебное администрирование».Большой популярностью у абитуриентов пользуется программа высшего профессионального образования (уровень специалитета) «Правовое обеспечение национальной безопасности», выпускников которой с охотой принимают на работу в правоохранительные органы Дальневосточного федерального округа. В частности, по соглашению между институтом и Следственным управлением Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и ЕАО, с 2018 года в институте работает «Школа будущего следователя», название которой говорит само за себя.

В целях обеспечения высокого качества обучения и подготовки специалистов институт тесно взаимодействует с управлением Министерства юстиции России по Хабаровскому краю и ЕАО, Следственным управлением Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и ЕАО, Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Хабаровскому краю, Управлением Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю и ЕАО и другими государственными органами и учреждениями, в том числе по ДФО, которые являются базовыми для прохождения всех видов практики студентами института. Руководители этих органов входят в состав государственных экзаменационных комиссий и имеют возможность уже на экзаменах отбирать наиболее достойных кандидатов для работы на государственной службе. Расширение баз для прохождения всех видов учебных практик продолжается и в настоящее время. Так, уже в 2020 году были заключены договоры об организации практик студентов института с Дальневосточной транспортной прокуратурой, Главным управлением Министерства юстиции РФ по Приморскому краю и Правительством Хабаровского края.

Учиться праву - уметь быть правым! ФОТО: ДВИ ВГУЮ

Помимо программ высшего профессионального образования - бакалавриата, специалитета и магистратуры -институт реализует широкий перечень программ дополнительного профессионального образования - повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов юридического, экономического и педагогического профиля, в том числе арбитражных управляющих и специалистов в области медиации, нотариальных действий и т.д. В 2018 году заключено соглашение с Медицинской ассоциацией Хабаровского края по оказанию юридической помощи специалистам в сфере здравоохранения.

В институте работает «Юридическая клиника», которая является базой практики для получения умений и навыков профессиональной юридической деятельности, практической подготовки студентов к выполнению конкретных профессиональных обязанностей юриста. К участию в работе «Юридической клиники» привлекаются студенты старших курсов, которые дают юридические консультации, оказывают помощь в составлении процессуальных документов, исковых заявлений. Студенты института принимают активное участие в общественной жизни города Хабаровска и Хабаровского края. Так,Мария Потапова стала обладателем Гран-при и лауреатом в номинации «Общественник года» среди образовательных организаций высшего образования в Хабаровском крае регионального этапа Всероссийской национальной премии «Студент года- 2019» и представляла в финале Хабаровский край в Ростове-на-Дону, а студенческий совет ДВИ ВГУЮ занял второе место в номинации «Молодежные общественные объединения» в городском конкурсе на лучшее детское и молодежное общественное объединение «Формула успеха».

Учиться праву - уметь быть правым! ФОТО: ДВИ ВГУЮ

С 2018 года начался постепенный переход на ношение форменной одежды Минюста России студентами института, которое в настоящее время является обязательным для всех вновь принимаемых на очное обучение.

Подробности здесь: 

Адрес: г. Хабаровск, ул. Герасимова, д. 31.

Многоканальный телефон: 8 (4212) 94-00-26.

Приемная комиссия: 8 (4212) 94-01-69.

сайт - https://khv.rpa-mu.ru/

Инстаграм: rpa_dv

Телерам: dvivguyu

YouTube: ДВИ ВГУЮ

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру