Последние новости по делу Сергея Фургала на 21 января 2021

Окончательное обвинение экс-губернатору так и не предъявили

Окончательное обвинение экс-губернатору так и не предъявили
Последние новости по делу Сергея Фургала на 21 января 2021 ФОТО: сайт правительства Хабаровского края

Дело Сергея Фургала, экс-губернатора Хабаровского края, так и не дошло до окончательного обвинения. Напомним, предъявить его собирались в минувшую пятницу, 15 января. Однако сын бывшего главы региона Антон Фургал в своем аккаунте в Instagram на следующий день сообщил, что ни отцу, ни фигурантам дела окончательное обвинение не было предъявлено.

В Хабаровске в минувшее воскресенье, 17 января, прошел традиционный митинг в поддержку Сергея Фургала. По словам очевидцев, несанкционированная акция в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала собрала более 40 человек. Простояв около часа перед зданием правительства Хабаровского края, люди двинулись по главной улице города. По дороге они пели песни советских лет: «Катюша», «Наш паровоз», «Когда мои друзья со мной».

Хабаровские активисты записали видеообращение к изданию Bellingcat с просьбой провести независимое расследование о деле бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Авторы инициативы отметили, что если в Bellingcat подтвердят выводы российского следствия, они примут это утверждение. Тем временем сын экс-губернатора обратился через свой аккаунт в Instagram к подписчикам:

- Прошу отозваться свидетелей событий 2003, 2004, 2005 годов. Интересуют люди, работавшие на предприятиях у Зори и знавшие его и о нем, а также свидетели, знавшие погибшего Олега Булатова и имеющие сведения о его бизнесе, врагах и друзьях.

Он отметил, что вознаграждение за информацию не предполагается.