Михаил Дегтярев лично благодарит медиков за борьбу с COVID-19

Михаил Дегтярёв продолжает рабочие поездки по краю. Плотный график главы региона практически на каждой неделе включает по несколько встреч с работниками системы здравоохранения. Сегодня глава региона вручил медработникам района имени Лазо государственные, ведомственные и краевые награды за вклад в борьбу с распространением COVID-19.

Михаил Дегтярев лично благодарит медиков за борьбу с COVID-19
Фото: Янышев А.

Общаясь с персоналом, он поблагодарил их за самоотверженный труд, преданность профессии и любовь к людям.

Ежедневный труд врачей-инфекционистов был отмечен Орденом Пирогова. В списке награжденных – Екатерина Бражникова, Веста Ковалева, Назира Табалдиева, заведующая инфекционным отделением Елена Васильева, заместитель главврача ЦРБ Сергей Давыденко.

Медалью Луки Крымского награждены медицинские сестры Зоя Романенко и Ольга Сорокина. Также глава региона вручил грамоты от имени Президента Российской Федерации.

– Первая волна была легче, а сейчас люди тяжелее болеют. Не думаю, что вирус стал агрессивнее, это зависит от иммунитета, болеют молодые и в возрасте люди, но сейчас больше больных в тяжёлой форме. Страшно, когда ты всё возможное делаешь, но понимаешь, что помочь именно этому человеку уже ничем нельзя, – рассказала врач-инфекционист Елена Васильева.

Пандемия показала, насколько важна роль качественной медицины, а профессия врача востребована обществом и государством.

Частые встречи Михаила Дегтярёва с работниками системы здравоохранения – это не только знак уважения к труду медиков, но и возможность быстро и прямо на месте решить волнующих их проблемы, улучшив условия труда.

Кроме того, глава региона вручил памятные медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «МыВместе» предпринимателям. Награды получили Наталья Карнаухова и Ольга Менчинкова.

Также, нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» награжден зам главврача по медицинской части Евгений Асаченко, благодарностью Министра здравоохранения РФ – врач-инфекционист Евгений Максименко.

Благодарственные письма глава региона вручил главному врачу Лазовской ЦРБ Илье Аронии, врачу-хирургу Сергею Бражникову, фельдшеру скорой медицинской помощи Елене Барабохиной, медицинской сестре Елене Великодной.

Михаил Дегтярёв продолжает делать основной упор на работу в районах Хабаровского края. Главная цель – выравнивание качества жизни на всей территории региона.

Уточним, что ЦРБ района им. Лазо получила 44 млн рублей федеральной субсидии на медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты. С апреля этого года госпиталь принял более тысячи семисот пациентов с новой коронавирусной инфекцией и пневмонией из Бикинского и Вяземского районов, Чегдомына и даже Хабаровска.