Площадь Блюхера останется без ремонта еще на два года

Площадь Блюхера останется без ремонта еще на два года

Хабаровская площадь имени Василия Блюхера будет приведена в порядок только в 2022 году. Об этом вчера сообщил Сергей Иванов, заммэра города, председатель комитета по управлению центральным районом, на встрече с местными жителями и депутатами городской думы.

Ранее Сергей Кравчук заявил, что площадь Блюхера будет включено в адресную инвестиционную программу. Согласно задумке, это должно привлечь деньги на проектирование. В блажайшем будущем планируется провести конкурс среди студентов-архитекторов, которые представят свои проекты будущего вида площади.

- После этого мы проанализируем обращения горожан, которых у нас накопилось довольно много, и, исходя из этого, будем создавать новый проект. Мы знаем, что люди не хотят, чтобы возле пятиэтажек стояли лавочки, а детскую площадку нужно сдвинуть ближе к Слободской улице. Мы знаем и другие пожелания. Будем стараться включиться с этим проектом в федеральную программу «Формирование современной городской среды на 2018-2024 годы». Это позволит привлечь деньги на проведение работ, - процитировала слова Сергея Иванова мэрия Хабаровска.