В октябре между Хабаровском и Японией заработает режим "открытого неба"

15.10.2019 в 01:01, просмотров: 791

В октябре между Хабаровском и Японией  заработает режим
Фото: Денис Постольский

С конца октября режим "открытого неба" начнет действовать между Хабаровском и аэропортами Японии.

Как сообщил генеральный директор АО "Международный аэропорт Хабаровск" Юрий Кондратчик, на сайте Росавиации опубликован протокол переговоров между российскими и японскими авиационными властями. Согласно документу, с зимнего расписания, которое начнет действовать в конце текущего месяца, между Хабаровском и пунктами назначения Японии вводится режим "открытого неба".

Он позволяет снять ограничения на полеты между Хабаровском и аэропортами Японии. Аэропорт Хабаровска уже начал работать с японскими и российскими авиакомпаниями, чтобы реализовать эту возможность. Например, перевозчик "Северный ветер" уже заинтересовался японскими направлениями, сообщает РИА "Новости".

Ранее сообщалось о том, что власти Хабаровского края планируют расширить возможности аэропорта Хабаровска, путем получения воздушной гаванью режима "открытого неба" пятой и шестой степени свободы.

Всего существует девять степеней, в то время, как воздушная гавань в Хабаровске имеет четыре степени. Тем временем, в аэропорту Владивостока действует режим "открытого неба" пятой степени свободы.

Как сообщил министра транспорта и дорожного хозяйства региона Валерий Немытов, это может помочь снизить стоимость авиабилетов. Тем временем, в правительстве края действует межведомственная комиссия, которая работает над стратегией развития авиаперевозок в регионе. В начале июля главе региона будет представлен документ, в котором будет отражена концепция развития внутренних авиаперевозок, а также межрегиональных и международных.

В сентябре 2018 года Минтранс России решил не распространять режим "открытого неба" на аэропорт Хабаровска, обосновав это политикой поддержки отечественных перевозчиков.