До петроглифов и родины Кима теперь проще добраться

Новые остановки

08.10.2019 в 00:28, просмотров: 540

На маршруте автобуса №205 теперь станет на две остановки больше. По просьбам жителей, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, внесены изменения в схему движения межмуниципального автобуса № 205 «г. Хабаровск – с. Малышево». Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства, увеличена протяженность маршрута и введены две новые остановки, - в селах Вятское и Елабуга.

До петроглифов и родины Кима теперь проще добраться
Фото: Екатерина Васюкова

Путь до этих сел раньше был непростым. Так, чтобы попасть в Вятское, можно было доехать только до поворота на него. А с трассы, которая идет на Комсомольск-на-Амуре приходилось идти пешком. Из Хабаровска надежнее было пользоваться такси, конечно, вот только цена на такую поездку у местных перевозчиков, мягко говоря, «кусается». Путь в одну сторону стоит у таксистов почти 2000 рублей. То же самое с селом Елабуга: от трассы приходилось несколько километров проходить пешком.

- Раньше пассажиры могли доехать до поворота на эти населенные пункты на междугороднем автобусе, следующем до Комсомольска-на-Амуре. Дальше приходилось добираться пешком или на попутных машинах. Теперь, для удобства граждан, перевозки будут осуществляться по новой схеме в ежедневном режиме. Время отправления от автовокзала Хабаровск в 17.20, из Елабуги в 08.10, - рассказали в министерстве.

Перевозчик будет осуществлять перевозки на маршруте «г. Хабаровск – с. Малышево – с. Елабуга» уже на этой неделе. Первый рейс запланирован на 4 октября.

При этом в Вятском и Елабуге есть, на что посмотреть. Например, в 1941–1945 году в селе Вятское располагалась засекреченная 88-я отдельная стрелковая бригада. В ней, совместно с советскими военными, готовили корейских и китайских партизан, которые действовали в оккупированной Японией Манчжурии. Здесь же, в Вятском, служил бывший лидер Северной Кореи Ким Ир Сен, и тут, по некоторым источникам, родился его сын Ким Чен Ир. О тех событиях здесь напоминают несколько мемориалов, кладбище и небольшой музейный комплекс.

Из Малышево же можно добраться до петроглифов Сикачи-Аляна. Раньше до петроглифов тоже ходил автобус, но чтобы добраться на общественном транспорте, приходилось планировать поездку с ночевкой. А теперь можно будет интересно провести выходные всего в 70 километрах от Хабаровска.