В Хабаровском крае начался отопительный сезон

В ожидании тепла

27.09.2019 в 00:30, просмотров: 792

На прошлой неделе отопление пришло в четыре северных района Хабаровского края. Первыми, как и всегда, стали северные районы – Аяно-Майский, Охотский, Тугуро-Чумиканский и район им. Полины Осипенко. Когда же дадут отопление в Хабаровске?

В Хабаровском крае начался отопительный сезон
Фото: Краснодарские известия

Как сообщают в «Хабаровской теплосетевой компании», все ремонтные работы были завершены в срок. Последними еще в середине сентября были отремонтированы энергоблоки на Хабаровской ТЭЦ-3 и Комсомольской ТЭЦ-3.

Энергоблок №3 ХТЭЦ-3 находился в капитальном ремонте более 3 месяцев. За это время энергетики провели масштабные сверхтиповые работы на котлоагрегате и генераторе блока.

- В числе проведенных работ замена 15 кубов воздухоподогревателей, контроль металла котла, уплотнение потолочного перегревателя, обмуровка топочных экранов и другие не менее важные работы», - рассказал заместитель главного инженера Хабаровской ТЭЦ-3 Андрей Примак.  

Комсомольские энергетики также в срок завершили плановый средний ремонт энергоблока №2.

- Работы проведены как типовые, так и сверхтиповые, коснувшиеся, главным образом, оборудования котлоагрегата, - комментирует главный инженер Комсомольской ТЭЦ-3 Евгений Балашов. – Среди них ремонт кубов воздухоподогревателей, питательных насосов, газовых горелок. Также проведен ремонт генератора, цилиндров высокого и среднего давления.

На капитальный ремонт блочного оборудования ХТЭЦ-3 и КТЭЦ-3 Хабаровская генерация направила более 150 млн рублей.

Однако новые мощности войдут в строй не раньше следующей недели. По прогнозу погоды, в Хабаровске и центральных районах ожидается потепление, а значит с отоплением придется подождать: энергетики начинают сезон только осле пятидневного периода со среднесуточными температурами не выше +8 градусов.