Организаторы форума «Амур» забыли указать Курилы на карте

Мероприятие проходит в Хабаровске

22.06.2018 в 04:14, просмотров: 732

В Хабаровском крае завершилась первая смена молодежного форума «Амур». Однако без казусов не обошлось.

Организаторы форума «Амур» забыли указать Курилы на карте

Участников молодежного форума «Амур» учат защищать и готовить проекты, рассказывают о мерах поддержки инициатив, рассказывают о том, как войти в политику или добровольческие движения, о перспективах в регионе. Всего будет проходить три профильные смены до конца июня. Но едут сюда не только за знаниями: лучшие проекты, представленные на форуме, в итоге смогут рассчитывать на грантовую поддержку от Росмолодежи.

Но открытие форума обернулось казусом: Крым на декоративной карте России – был, а вот Курильских островов – нет. В связи с этим вопрос возник у участницы Анастасии: «Загадка: что организаторы форума @amurforum забыли указать на этой карте? Стыд и позор! А ещё мы рассматриваем проблемы Дальнего Востока. Вот вам проблема на обсуждение! Ну-ка Сахалинская область, что думаете?»

Комментаторы тут же отметили, мол, если бы на карте не было Крыма, то уже кого-нибудь бы уволили. В случае с Курилами все закончилось гораздо лучше: уже на следующий день острова вернули на законное место.

Тем не менее, первая смена прошла успешно: 4,8 миллиона рублей получили участники форума «Амур» из Хабаровского края в виде грантов на реализацию своих проектов. Оставшиеся из общего грантового фонда Росмолодежи 3,2 миллиона рублей на первую смену, распределились по другим субъектам ДФО.

Среди получивших высокие оценки проектов – инициативы по реабилитации инвалидов-колясочников, содействию трудоустройству выпускников и укреплению семей.

С такими результатами завершилась первая смена молодежного форума. На вторую и третью смены уже нет записи, говорят организаторов. А те, кто успел зарегистрироваться, могут также рассчитывать на финансирование своих проектов.