Дегтярев разрешил чиновникам Хабаровского края летать бизнес-классом

Дегтярев разрешил чиновникам Хабаровского края летать бизнес-классом

Запрет, установленный Сергеем Фургалом, бывшим губернатором Хабаровского края, на пролет местных чиновников бизнес-классом за счет регионального бюджета перестал действовать. Михаил Дегтярев, нынешний врио, постановил все разрешить.

Согласно постановлению, опубликованному на официальном сайте правительстве Хабаровского края, министрам, зампредам и другим чиновникам будут компенсировать стоимость билетов пролета и проезда на поезде по тарифу бизнес-класса, а морским и речным транспортом - по тарифам каюты "люкс" с комплексным обслуживанием.

- Наши министры должны регулярно бывать столице, встречаться с федеральными коллегами, отстаивать интересы края и привлекать средства из федерального бюджета. Я хочу вас спросить, жители Хабаровского края. Сколько миллиардов рублей должен привлечь министр или заместитель председателя правительства, чтобы мы компенсировали ему перелет бизнес-классом? - спросил Михаил Дегтярев в своем аккаунте в Instagram.

Врио губернатора также попросил жителей Хабаровского края ответить на заданный вопрос в комментариях, а "не местных" - "помолчать".