Фургал не поддержал перенос дня голосования

07.08.2019 в 05:16, просмотров: 741

Региональное отделение партии «СПАРВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» предложило губернатору поддержать перенос дня голосования на более поздний срок. Однако глава региона инициативу оппозиционеров не поддержал.

Фургал не поддержал перенос дня голосования

Избирком Хабаровского края заявил об окончании регистрации кандидатов в избирательные кампаний различного уровня. Свой выбор жителям региона предстоит сделать 8 сентября. В связи с этим губернатор края Сергей Фургал встретился с зарегистрированными кандидатами от политических партий, которые имели возможность высказать свои законодательные инициативы и предложения.

Кандидаты говорили о совершенствовании системы здравоохранения и образования, о соблюдении экологических норм при ведении производства, о пересмотре нормативных документов по лесозаготовке, о формирование единой стратегии экономического развития края в целом и так далее.

В первую очередь глава региона подчеркнул, что сегодня законодательная и исполнительная власти должны работать сообща. И добавил, что хотел бы видеть будущий состав краевого парламента таким, который беспокоился бы об увеличении доходов нашего населения.

«У нас есть полноценный стратегический план и концепция развития региона, нужны профессионалы, готовые этот процесс законодательно двигать, - отметил Сергей Фургал. - Со своей стороны, я сделаю все, чтобы выборы прошли максимально прозрачно. Нельзя допустить монополии власти. Мы должны дать возможность людям проголосовать так, как они хотят.

Однако, по мнению некоторых оппозиционеров, такую возможность у жителей региона отняли. Ведь краевой избирком из заявившихся на выборы в сентябре этого года 13 партий, оставил 10 в гонке на место депутата Госдумы и 7 - в Хабаровскую краевую Думу.

В связи с этим, региональное отделение партии «СПАРВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» предложило губернатору поддержать перенос дня голосования на более поздний срок, чтобы внести изменения в избирательное законодательство и вновь организовать регистрацию кандидатов.

«Под формальными предлогами, сегодня из предвыборной гонки выбиты большинство оппозиционных кандидатов, как партийных, так и самовыдвиженцев. Для юридических манипуляций используются самые грязные политические технологии, что вызывает возмущение среди жителей региона. Эти выборы несправедливы. Но учитывая то, что на территории Хабаровского края введён режим чрезвычайной ситуации, может быть нам стоит подумать о том, чтобы отложить выборы и доработать законодательство, - обратился к губернатору председатель Совета РО партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Хабаровском крае Игорь Глухов. - Такой шаг, на наш взгляд, будет способствовать реализации задекларированных вами ранее намерений обеспечить в регионе прозрачные и честные выборы.

Но губернатор не одобрил предложение эсеров, сославшись на то, что в случае переноса даты, согласно закону, партии должны будут выдвинуть новых кандидатов.

Напомним, в избирательной кампании осени 2019 года участвует рекордное количество кандидатов. В единый день голосования в Хабаровском крае пройдет порядка 40 избирательных кампаний различного уровня.