Издавна наши бабушки и прабабушки часто готовили травяные чаи. Их пили как для наслаждения вкусом, так и для поддержания здоровья. Сегодня такие напитки известны как тизаны, название происходит от французского «tisane», что переводится как травяной отвар. Для фиточаев используют преимущественно дикорастущие растения и ягоды, такие как: малина, земляника, ежевика, чабрец, лимонник и другие.
В домашних условиях вполне реально изготавливать чаи с неповторимыми вкусовыми качествами. Но семья Петровых из Хабаровска пошла дальше, превратив это в семейное дело. Сегодня мы побывали на их небольшом производстве и узнали некоторые секреты. Смотрим фото и представляем, как вдыхаем аромат гибискуса, ромашки, чабреца, лаванды и пьем вкуснейший тизан.