Хабаровск глазами известного в городе блогера и урбаниста Александра Колбина

Хабаровск бывает разный и каждый видит его по-своему. Для кого-то город кажется не уютным, а кто-то видит красоту во всём. Впрочем, везде есть свои плюсы и минусы, но когда начинаешь улавливать элементы далёкие от эстетики в городе, то хочется всё поменять и сделать лучше.

Вот, Александр один из таких неравнодушных хабаровчан, меняет город с помощью искусства и фотозарисовок. Известный в Хабаровске урбанист, блогер, и по образованию культуролог-музеевед, показывает недостатки в городе, выкладывает их в соцсети со своими размышлениями и даже обвиняет чиновников в бездействии. Можно сказать, что он «фотошопит» Хабаровск своими руками.

Впрочем, Колбин инициатор многих интересных проектов, например, ему принадлежит идея поставить книжные шкафы в разных районах города. Он предложил украсить рисунками многострадальную Тургеневскую лестницу, которую несколько лет не могут отремонтировать чиновники.

В 2016 году ребята из Центра прикладной урбанистики вместе с жителями раскрашивали лестницу в надежде, что местные власти всё-таки заметят эту проблему. Кстати, в 2019 году закрыли большую часть спуска для пешеходов. Но когда, наконец, начнётся реконструкция и благоустройство прилегающей территории, до сих пор, неизвестно.

Этой осенью блогер не смог спокойно пройти мимо киоска с шаурмой, который, по непонятным причинам, разместили на центральной улице, рядом с кинотеатром «Гигант».

– Кто это согласовал? Кто хоть раз что-нибудь согласовывал с Администрацией, знает какой это геморр, – написал Колбин, под своим фото в Инстаграм. – Чиновники и бизнесмены, ну пожалуйста, хватит портить город! Центр! Рядом с памятником архитектуры! Такое позорище ставить! Стыдоба.

Под постом урбаниста, многие хабаровчане написали негативные отзывы в сторону чиновников, и поддержали идею снести киоск с шаурмой. 

Фотозарисовки Александра Колбина.