Болдин отстранен от должности руководителя хабаровского завода «Промсвязь»

18.10.2013 в 16:53, просмотров: 1846

 Хабаровский краевой суд по ходатайству следователя временно отстранил Владимира Болдина от должности руководителя ОАО «Промсвязь» - хабаровского завода, который переживает сегодня нелегкие времена.

Еще в январе были удовлетворены требования кредиторов ОАО «Промсвязь» и внешний управляющий Владимир Болдин обязан был представить отчет суду и ходатайство о прекращении дела о банкротстве завода. Однако долгое время этого не делалось.

Только в августе г-н Болдин был вынужден представить документы в Арбитражный суд Хабаровского края о прекращении банкротства ОАО «Промсвязь», и 23 августа дело о банкротстве завода суд прекратил. Однако по процедуре, Болдин остался руководителем «Промсвязи», пока акционеры не назначат директора. Общее собрание акционеров должен назначить Болдин. Но как он это сделает, если сам на днях был отстранен?

Кроме того, 12 июля ему было предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ - покушение на мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере. Он проходит обвиняемым по уголовному делу №689034.

По версии следствия, «в период с 6 апреля 2009 г. по 7 февраля 2013 г. создав искусственную задолженность для введения процедуры банкротства ОАО «Промсвязь», покушался на приобретение права на имущество завода, стоимостью 485,1 млн рублей...».Так закончилось лето и началась «Болдинская осень».

В октябре Владимир Болдин, как временный управляющий другого стратегического, металлургического завода Дальнего Востока - ОАО «Амурметалл» (Комсомольск-на-Амуре) не был переизбран на собрании кредиторов. 2 октября «Амурметалл» признан Арбитражным судом Хабаровского края несостоятельным (банкротом). Конкурсным управляющим утвержден Михаил Котов, член НП «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Меркурий». Прежний временный управляющий из той же самой московской организации Владимир Болдин остался не у дел.

Теперь предварительное следствие по Болдину и остальным подельникам окончено, начато ознакомление с материалами уголовного дела.