Последние новости по крушению самолета Ан-26 под Хабаровском на утро 24 сентября

За минувшие сутки поисковики смогли обнаружить место катастрофы с воздуха и добраться до него через лес

За минувшие сутки поисковики смогли обнаружить место катастрофы с воздуха и добраться до него через лес
Последние новости по крушению самолета Ан-26 под Хабаровском на утро 24 сентября ФОТО: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Ситуация с крушением самолета Ан-26 под Хабаровском остается в центре особого внимания. Напомним, о происшествии стало известно вечером 22 сентября. Сначала воздушное судно пропало с радаров в 38 километрах от города в районе Большехехцирского заповедника. На борту находились шесть человек. Оперативно была организована поисковая операция.

Накануне, 23 сентября, спасателям с воздуха удалось обнаружить место падения самолета - район горы Хребтовой, высота которой больше 900 метров. Однако приземлиться вертолет не смог из-за высоких деревьев и сильного ветра. Было решено не рисковать и отправить поисковую группу к месту крушения пешком. Напомним, в ее состав вошли не только спасатели, но и сотрудники правоохранительных и надзорных ведомств. Отметим также, что одновременно с разведкой с воздуха также прочесывали территорию заповедника и совершенно случайно наткнулись на медведей. От встречи с животными никто из людей не пострадал.

Также известно, что следователи в рамках возбужденного уголовного дела об исчезновении самолета уже допросили авиатехников компании «Летные проверки и системы», которые проверяли машину перед вылетом. Кроме того, в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России сообщили, что допрошены также диспетчеры, которые контролировали полет самолета АН-26, и руководитель полета. В рамках следствия также изъяли переговоры диспетчеров и членов экипажа, проходившие во время полета. Истребованы из Дальневосточного межрегионального территориального управления воздушного транспорта и УГАН НОТБ ДФО Ространснадзора документы в отношении компании, самолета и членов экипажа об авиационных происшествиях и привлечении их к административной ответственности. Следственная группа также работает на месте крушения самолета АН-26.

Также в Ространснадзоре сообщили о проведении внеплановой проверки в отношении авиакомпании «Летные проверки и системы», которой принадлежал рухнувший самолет.

Накануне в региональном ГУ МЧС подтвердили, что членам экипажа выжить не удалось. Позже появилась информация, что найдены «черный ящик» и тело одного из погибших.

Глава региона Михаил Дегтярев также прокомментировал произошедшее. Он сообщил, что на борту самолета АН-26, прибывшего в Хабаровск из Читы, находились шесть специалистов, среди которых нет хабаровчан. Это жители разных городов России.

- Мы уже приняли решение о том, чтобы помочь родным погибших. Каждой семье будет выплачено из резервного фонда правительства края по миллиону рублей, - отметил глава края.

Михаил Дегтярев также выразил соболезнования родственникам и близким авиаторов, чьи жизни унесла эта трагедия.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру