Четырехлетняя девочка попала в больницу после пожара в Комсомольске-на-Амуре

Горела квартира на первом этаже пятиэтажного дома

Четырехлетняя девочка попала в больницу после пожара в Комсомольске-на-Амуре
Пожар в квартире на первом этаже пятиэтажного дома в Комсомольске-на-Амуре произошел 15 января ФОТО: ГУ МЧС РОССИИ ПО ХАБАРОВСКОМУ КРАЮ

Пожар в квартире на первом этаже пятиэтажного дома в Комсомольске-на-Амуре произошел 15 января. В больницу доставлены три человека, двое из них – дети. Погибших нет, сообщает ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Вызов на  центральный пульт пожарной связи пожарно-спасательного гарнизона Комсомольска-на-Амуре поступил в 04:23 по местному времени. Пожар возник в жилом пятиэтажном доме на проспекте Победы 20/4 в квартире на первом этаже. Жильцы квартиры – женщина и ее четырехлетняя дочь, смогли выйти из помещения самостоятельно еще до прибытия на место происшествия подразделения пожарной охраны. Пострадавших после врачебного осмотра отправили в больницу.

Еще двое пострадавших были обнаружены на лестничной клетке – мужчина и девятилетний мальчик проживаю выше этажом. Они пытались самостоятельно покинуть место происшествия. Оба госпитализированы. Из квартир дома были эвакуированы еще четверо жильцов.

Пожар был локализован в  04:49. В 5 часов утра его полностью ликвидировали. Для тушения пожара были задействованы 5 единиц пожарной техники и 20 человек личного состава, сообщает пресс-служба ведомства. В пострадавшей однокомнатной квартире выгорели кухня и коридор. Площадь повреждения 15 квадратных метров. Причины возгорания устанавливаются. По факту пожара проводится проверка сотрудниками Государственного пожарного надзора МЧС России.
Ранее сообщалось, что в ночь с 13 на 14 января произошел пожар на Белорусской улице в Хабаровске. Он унес жизни семьи из пяти человек. Двое из них - дети.