Администрация "Холдоми" не может начать выплату компенсаций пострадавшим от пожара

08.08.2019 в 02:10, просмотров: 941

Администрация
Фото: AmurMedia

Администрация лагеря "Холдоми" в Хабаровском крае, где 23 июля в палаточном лагере произошел пожар, обратилась к губернатору региона Сергею Фургалу с просьбой уточнить сроки действия режима ЧС на территории комплекса.

До его отмены деятельность компании "Экстрим-Сервис", которая владеет лагерем, приостановлена. Соответственно приостановлена работа комплекса, и всех банковских и кассовых операции организации. По этой причине администрация "Холдоми" не может начать выплату компенсаций пострадавшим и вынуждена инициировать массовые сокращения.

По предварительным данным, сумма средств, возвращаемых за путевки, составит около 10 миллионов рублей, компенсация материального и морального ущерба - 2,8 млн рублей, сообщает "Интерфакс".

Тем временем, в правительстве края продолжается внутренняя проверка после пожара в палаточном лагере. Как сообщил глава региона Сергей Фургал, уже есть первые выводы, однако губернатор обещал дождаться решения Следственного комитета. Как отметил глава региона, палатки были установлены в большом количестве без согласования, а сертификат на них не соответствует действительности.

Ранее сообщалось о том, каркасные палатки закупили в 2018 году для обеспечения

Напомним, пожар произошел в ночь на 23 июля. Сгорело 20 палаток. В это время в лагере находились 189 детей. На месте погибла 11-летняя девочка, еще трое детей скончались в больнице.