Директору «Хабаровскгражданпроекта» изменили срок

10.07.2018 в 02:01, просмотров: 375

По представлению прокуратуры о чрезмерной мягкости приговора судебная коллегия по уголовным делам Хабаровского краевого суда изменила наказание бывшему директору КГУП «Хабаровскгражданпроект». «Условные» три года лишения свободы Владимиру Ткаченко заменили на реальные в колонии общего режима.

Напомним, экс-руководителя проектной организации обвиняли в злоупотреблении полномочиями и растрате имущества на общую сумму чуть менее 20 млн рублей. Уголовные дела были возбуждены после прокурорской проверки, проведённой по жалобам сотрудников предприятия на невыплату заработной платы. 

- Директор организации организовал схему, по которой деньги за проекты, выполненные его сотрудниками, поступали на счета сторонней коммерческой фирмы, так институт не получил законную прибыль в размере свыше 12,1 млн рублей, - рассказала ИА «Хабаровский край сегодня» помощник прокурора Хабаровского края Валентина Глазова. - Выявлен подписанный руководителем «Хабаровскгражданпроекта» фиктивный договор по подготовке документов для строительства ледового стадиона и разработку документации магистральных сетей. Директор передал счёт в бухгалтерию для оплаты, таким образом со счетов института было похищено свыше 7,2 млн рублей.

15 мая 2018 года Кировский районный суд Хабаровска за растрату в особо крупном размере и злоупотребление полномочиями приговорил Ткаченко к 3 годам лишения свободы условно и штрафу в 80 тыс рублей. Прокуратура посчитала решение излишне мягким и настояла на реальном сроке для экс-директора института, сообщает «Хабаровский край сегодня».