Детский больничный комплекс достроят в Комсомольске-на-Амуре с федеральной поддержкой

О выделении средств на окончание строительства договорились Михаил Мишустин и Михаил Дегтярев

О выделении средств на окончание строительства договорились Михаил Мишустин и Михаил Дегтярев

Продолжается работа премьер-министра России Михаила Мишустина в Комсомольске-на-Амуре. В ходе визита он посетил детский больничный комплекс, строительство которого в Ленинском округе Комсомольска-на-Амуре было начато в 2017 году в рамках проекта Города президентского внимания.

Предполагалось, что специализированную помощь здесь смогут получить более девяноста тысяч детей - как жителей Комсомольска, так и всего Хабаровского края. Однако в ходе строительства были выявлены ошибки в проектной документации, вызвавшие нехватку объемов материалов и соответствующих финансов. В результате реализация проекта была приостановлена в 2019 году, подрядчик отказался от его выполнения. Удорожание строительства составило более трех миллиардов рублей. Михаил Дегтярев обратился к главе кабмина с просьбой о выделении средств для завершения этого важного для всего региона проекта.

Михаил Мишустин пообещал, что средства из федерального бюджета на завершение этой стройки будут найдены.

- Договоримся так: мы решим этот вопрос, мы созвонимся с министром финансов, чтобы необходимую сумму для региона прописать в федеральном бюджете, - отметил глава правительства, подчеркнув, что средства на строительство выделяются под личные гарантии временно исполняющего обязанности главы Хабаровского края Михаила Дегтярева.

Отметим, в реальности решение о достройке больницы не было экспромтом. Врио губернатора последовательно сигнализировал в Москву о необходимости завершения строительства и готовности нести личную ответственность за его ход. Этот вопрос он поднимал перед всеми профильными чиновниками, что привело к положительному результату.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру