В Хабаровском крае подано свыше 1370 заявлений на «Дальневосточный гектар»

В Хабаровском крае подано свыше 1370 заявлений на «Дальневосточный гектар»
В Хабаровском крае подано свыше 1370 заявлений на «Дальневосточный гектар» ФОТО: Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края

Программа «Дальневосточный гектар» пользуется большой популярностью у жителей региона. На сегодняшний день в крае оформлено 10850 участков общей площадью 7,6 тысячи гектаров. В связи с популярностью программы площадь земельных участков, предоставляемых по программе, планируют увеличить. Это произойдет после сокращения буферной зоны с 20 до 10 километров вокруг города.

По данным министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края, в Вяземском районе подано свыше 1370 заявлений на предоставление «Дальневосточного гектара». Также заключено 518 договоров, а три владельца уже получили земельные участки в собственность.

Глава района Александр Усенко встретился с пользователями участков, которые уже активно ведут сельскохозяйственную работу.

Например, уроженец Хабаровска Игорь Галушкин начал осваивать земли в районе оздоровительного лагеря «Заслоново» в 2018 году. Вместе с женой и сыном они оформили три гектара земли у реки Вторая Седьмая в Вяземском районе. На данной земле семья собирается развивать экотуризм.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру