Поедем на «Тройке»: федеральная транспортная карта заработает в Хабаровском крае

Помимо автобусов, трамваев и троллейбусов Москва по просьбе Михаила Дегтярева передаст Хабаровскому краю и свою транспортную карту

Помимо автобусов, трамваев и троллейбусов Москва по просьбе Михаила Дегтярева передаст Хабаровскому краю и свою транспортную карту
Поедем на «Тройке»: федеральная транспортная карта заработает в Хабаровском крае ФОТО: правительство Хабаровского края

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев на питерском международном экономическом форуме подписал очередной пакет соглашений. Речь идет в том числе о документе, предусматривающем сотрудничество в рамках интеграции билетных систем Москвы и Хабаровского края. В дальневосточном регионе планируют запустить карту «Тройка» как единый билетный носитель.

Такой подход поможет обеспечить устойчивую работу транспортной сети, повысить качество транспортных услуг для жителей края. Напомним, что в Комсомольске-на-Амуре с декабря 2020 года уже реализуют пилотный проект по внедрению транспортной карты «Тройка». В нем задействовали четыре автобусных маршрута и более 20 терминалов. Также провели техническую отладку системы, настроили функционал, проработали организационную составляющую. Пассажиры Комсомольска-на-Амуре положительно одобрили инновации.

Как отметили в пресс-службе краевого правительства, запустить проект по карте «Тройка» в крае планируют в четвертом квартале 2021 года. Внедряя его, Михаил Дегтярев равняется на лучший российский опыт. Одна из самых совершенных систем общественного транспорта сейчас действует в Москве, поэтому глава региона развивает сотрудничество с руководством и дептрансом столицы. Внедрение транспортных карт позволит навести порядок на рынке пассажирских перевозок, не только наладив контроль за пассажиропотоками, но и выведя из тени доходы, которые получают предприятия общественного транспорта.

Ранее Михаил Дегтярев обозначил, что Хабаровский край должен извлечь максимум выгоды от проведения ПМЭФ, воспользовавшись его площадкой как для презентации перспективных инвестиционных проектов, так и для налаживания сотрудничества с представленным в рамках форума крупным бизнесом, госкорпорациями и ведомствами. Он также подчеркнул, что московская билетная система - это стандарт, на который надо ориентироваться. Она поможет обеспечить каждого жителя Хабаровского края возможностью оплаты картой «Тройка» на всей транспортной сети региона.

- Мы рады присоединиться к передовым субъектам, где уже работает эта система. Хабаровский край пусть и находится за тысячи километров и семь часовых поясов, но тоже становится частью единой билетной системы Российской Федерации, - подчеркнул Михаил Дегтярев.

- Предполагается, что реализация проекта «Карта «Тройка» в крае даст возможность использовать гибкие тарифы и систему скидок, - сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона.

Напомним, ранее Хабаровский край получил из Москвы партию автобусов для обновления подвижного состава на маршрутах общественного транспорта. А в сентябре 2020 года благодаря вмешательству Михаила Дегтярева удалось решить вопрос о безвозмездной передаче 20 троллейбусов и девяти трамваев для нужд Хабаровска.

Отметим также, что во время ПМЭФ Михаил Дегтярев подписал соглашение между правительством Хабаровского края и АО «ВЭБ.ДВ» о предоставлении доступа к цифровому сервису «Лесвосток». Он представляет собой электронную интерактивную карту, на которой есть актуальная экономически значимая информация о лесе.

Глава региона убежден, что такие площадки, как ПМЭФ и ВЭФ, могут дать реальную пользу региону, обеспечив не только приток инвестиций, но и позволив завершить ряд проблемных строек.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру