Японцы приглашают хабаровчан в Ниигату

2018 год объявлен годом Японии в России

03.08.2018 в 03:46, просмотров: 318

Казалось бы, Япония находится так близко к Хабаровску, что буквально каждый житель краевой столицы должен если не побывать в городе-побратиме Ниигате, то хотя бы знать, чем он может быть интересен.

Японцы приглашают хабаровчан в Ниигату
Фото: Ольга Цыкарева

К слову, 2018 год объявлен годом Японии в России. И в Хабаровске проводятся мастер-классы, лекции, на которых можно узнать о Стране восходящего солнца больше. Недавно, в рамках этого прошел мастер-класс японской традиционной культуры на котором попутно рассказали, зачем стоит поехать в Ниигату.

«Снежная страна» Ниигата гораздо ближе для хабаровчан, чем кажется. Ведь именно от делегаций этой префектуры мы узнаем о новинках японской индустрии и культуры, отсюда заказываем чаи и другие продукты и именно сюда дешевле и проще всего отправиться за приключениями из Хабаровска в Японию.

Благодаря большому количеству осадков, которые выпадают в префектуре Ниигата в течение всего года, этот край привлекателен для туристов сразу по двум направлениям: зимой здесь работают популярные горнолыжные курорты, а летом растут цветы, покоряющие людей со всего мира своей красотой.

Ежегодно японское консульство делает подарок хабаровским женщинам и доставляет цветы именно из этой префектуры. Флористика в Ниигате настолько развита, что разработан целый календарь, по которому можно отслеживать какие цветы и в каком количестве растут в то или иное время года.

Основу цветочной индустрии в Японии составляют тюльпаны, лилии, подсолнечник, ирис, целозия серебристая, пионы, маттола, калла и эустома. Посетив Ниигату в период с июня по ноябрь, вы сможете наблюдать цветение большинства из них. Такое внимание к цветам омогает развиваться различным искусствам, главным материалам которых как раз и являются растения.

Например, на мастер-классе по японской традиционной культуре мастер Хироко Суда рассказала хабаровчанам об основах икебаны. Для создания букетов в Хабаровск были привезены самые стойкие к перевозке элементы из Японии.

Если же любование японской флорой прельщает вас меньше, чем возможность отдохнуть на пляже, это еще не повод отказаться от поездки в Ниигату летом, ведь пляжи префектуры отличаются чистой водой и песчаным берегом. Сразу несколько участков побережья Ниигаты входят в сотню лучших пляжей Японии.

Желание получить новые гастрономические ощущения – еще один из факторов, который движет людьми при выборе места для путешествия. Все тот же климат, обеспечивший благоприятные условия для флористов и любителей зимних видов спорта, позволяет выращивать и экологически чистые продукты. Так, в префектуре выращивается «Косикихари» – самый качественный и вкусный рис, «Ле-лекир» – высокогорный сорт груш, «Этиго химэ» – ароматная и сладкая клубника.

Фрукты и овощи, выращиваемые в Ниигате, отлично сочетаются с морепродуктами, в изобилии предлагающимися в заведениях круглый год, и мясом. Деликатесом префектуры считается вкуснейшая мраморная говядина «Ниигата-вагю» и сочная курица.

Однако наиболее весомым аргументом в пользу поездки в Ниигату является возможность познакомиться с культурой японцев, которая так разительно отличается от нашей. Лучше всего это можно сделать в дни праздников и фестивалей, которые проводятся в течение всего года: в апреле – «Оиран-дотю» – театрализованное шествие куртизанок, в феврале – снежный фестиваль в городе Токамати, в августе – фестиваль фейерверков и фестиваль Большого змея, которые завораживают своей красочностью и атмосферой.

Авиарейсы в Ниигату из Хабаровска летом 2018 года проводятся дважды в месяц с разницей в неделю. Например, вылетая из Хабаровска 23 августа, вернуться в краевую столицу вы сможете 30 августа, после чего последует двухнедельный перерыв. Получается, что минимальная продолжительность поездки в город-побратим – 7 дней.

Этого времени достаточно, чтобы ознакомиться с основными достопримечательностями Ниигаты и отдохнуть на пляже. А полет займет всего пару часов.