Шесть загородных лагерей примут школьников Хабаровского края

12.03.2018 в 02:13, просмотров: 849

Школьники Хабаровского края отдохнут в загородных лагерях на весенних каникулах.

Дети будут отдыхать с 26 марта по 1 апреля. В это время в регионе откроются шесть школьных загородных лагерей: «Созвездие» и «Энергетик» в Хабаровском районе, «Кедр» и «Детство ру» в Комсомольске-на-Амуре, «Олимп» в Николаевском районе и «Западный» в Советско-Гаванском районе. В них смогут провести каникулы 825 детей.

Также будут работать 287 лагерей дневного пребывания, а в школах в это время будут проходить консультации для выпускников и старшеклассников по подготовке к ГИА и ЕГЭ. Также дети будут проводить свои весенние каникулы в профильных объединениях волонтеров, вожатых, экскурсоводов и экологов, отрядах милосердия по оказанию помощи ветеранам, помочь в подготовке к школьным госэкзаменам.

Для школьников из малоимущих семей, проживающих в отдаленных районах края, и детей-сирот, компенсируют часть стоимости путевок и проезд в междугородном транспорте к местам расположения санаториев и обратно. Дети-инвалиды, дети военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении, получат путевки бесплатно, сообщили в правительстве Хабаровского края.