Похитившая у пенсионерки 150 тысяч рублей гадалка задержана в Хабаровске

28.02.2018 в 03:01, просмотров: 755

Полицейские Хабаровска задержали местную жительницу, которая, находясь в федеральном розыске, напала на пенсионерку и похитила у нее 150 тысяч рублей.

В правоохранительные органы обратилась пожилая женщина, которая пострадала от "целительницы". Хабаровчанка возвращалась из магазина, когда к ней подошла незнакомая женщина и завела разговор о здоровье. Мошенница уверяла пенсионерку в том, что причина ее болезней – сглаз, который навели близкие. Чтобы снять проклятие, неизвестная предложила пройти обряд очищения всех имеющихся у пенсионерки дома денег.

Женщина поверила случайной знакомой, привела ее в свой подъезд в доме на улице Стрельникова, и вынесла из квартиры 150 тысяч рублей. Однако в процессе общения женщина поняла, что ее обманывают, и отказалась выпускать сверток с наличными из рук. Тогда злоумышленница кинула потерпевшей в лицо горсть острых приправ, нанесла несколько ударов по голове и силой вырвала пачку с деньгами.

44-летняя злоумышленница была задержана. В 2016-2017 годах она вместе с сообщницей совершила в Хабаровске серию мошенничеств в отношении пожилых людей с ущербом более 2 миллионов рублей. В декабре 2017 года женщина перестала посещать судебные заседания, и была объявлена в розыск.

По факту грабежа заведено уголовное дело. Теперь мошеннице грозит до семи лет лишения свободы. Подозреваемая находится в следственном изоляторе, сообщили в УМВД по Хабаровскому краю.