Кражи машин премиум-класса раскрыли в Хабаровске

02.02.2018 в 04:04, просмотров: 1217

В Хабаровске направлено в суд уголовное дело в отношении троих местных жителей, которые обвиняются в кражах автомашин премиум-класса.

С 2015 по 2016 год подсудимые похищали дорогостоящие внедорожники не только в краевом центре, но и на территории Амурской области. Злоумышленники заранее распределяли между собой роли и конкретные действия. Фигуранты подыскивали подходящие автомобили, припаркованные во дворах домов, и несколько дней осуществляли слежку за владельцем машины.

Интересовали угонщиков автомашины представительского класса, оборудованные штатной сигнализацией и не имеющие дополнительной механической защиты. Хищения совершались с использованием специальных технических устройств, позволяющих беспрепятственно проникнуть в салон и завести двигатель. Похищенные автомобили прятались в арендованных гаражах и спустя месяц реализовывались, либо возвращались потерпевшим за денежное вознаграждение.

По факту угонов заведено уголовное дело. Установлена причастность обвиняемых к 13 преступлениям. Ущерб составил 40 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Хабаровска. Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы, сообщили в УМВД по Хабаровскому краю.